В Прикамье ведется контроль неиспользуемых земель сельхозназначения

22.08.2016

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон № 354-ФЗ, направленный на оптимизацию и упрощение механизма возврата в сельхозоборот неиспользуемых земель. Закон предусматривает сокращение срока, с пяти до трёх лет, по истечении которого неиспользуемый по целевому назначению земельный участок сельхозназначения может быть принудительно возвращён в оборот, устанавливает порядок торгов на такие участки и другие меры, призванные обеспечить использование земли по назначению. В настоящее время ведется особый контроль неиспользуемых земель сельхозназначения. К контролю привлечены также жители Пермского края.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, экономически оправдано вернуть в оборот не менее 200-220 тысяч га.

При обнаружении неиспользуемых земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения жители могут направить обращение в ТУ Россельхознадзора по Пермскому краю или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края на электронный адрес vnvotinova@agro.permkrai.ru.

При направлении информации о неиспользуемых земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения следует обратить внимание на категорию земель, кадастровый номер, вид собственности. Исчерпывающую информацию о земельном участке можно получить на общедоступном сервисе «Публичная кадастровая карта».

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~c41im


Карта города
Поиск организаций на карте