Рабочий визит главы региона в Чайковский район

14.08.2014
Рабочий визит главы региона в Чайковский район.

         14 августа губернатор Пермского края Виктор Басаргин побывал с рабочим визитом в Чайковском муниципальном районе.

         Встречали губернатора на вертолётной площадке около Птицефабрики «Чайковская» глава муниципального района Юрий Востриков, председатель Земского собрания Надежда Тюкалова, председатель Думы Чайковского городского поселения Марина Русинова и директор Птицефабрики Петр Бельков.    

         В начале своего визита Виктор Басаргин осмотрел реконструируемый корпус для кур несушек на 90 тысяч голов, который принадлежит  ЗАО «Птицефабрика Чайковская». Наращивание мощностей позволит увеличить выпуск яйца в следующем году на 27 млн. штук. Еще один проект, который реализует птицефабрика, - строительство комбикормового цеха в селе Фоки. Там также будет налажено производство травяной муки. По словам Петра Белькова, все эти проекты стали возможны благодаря краевой поддержке. В этом году компании выделены 12,5 млн. рублей  на снижение стоимости кормов. Также она ежегодно получает субсидии по экономически значимым программам по птицеводству. Губернатор Виктор Басаргин положительно оценил инвестиционные проекты птицефабрики.

         Глава региона провел совещание по вопросам обеспечения продовольственной безопасности Пермского края. На эту встречу были приглашены члены потребкоопераций, фермеры, представители крупного сельскохозяйственного бизнеса.

         Губернатор сконцентрировал задачи перед аудиторией  по выполнению указа Президента РФ. «Сегодня в приоритете должно быть расширение производства. Потому что  только по двум видам сельхозпродукции мы обеспечиваем себя на 100% - это яйцо птицы и картофель. Все остальные позиции варьируются от 50 до 70%.  Сегодня существуют некоторые проблемы по мясу, по молоку. Мы сможем решить их через 2 года. Но для этого нужно приложить совместные усилия. Такой шанс выпадает раз в жизни: завоевать внутренний рынок, стать конкурентноспособными и снизить цену за счет увеличения объемов сельхозпродукции. Эта задача нам по силам», - отметил Виктор Басаргин.

         Также губернатор обозначил, что сельхозпризводителям нужно активнее налаживать аутсорсинг с объектами социальной инфраструктуры. А главам районов Виктор Басаргин поручил создать самые благоприятные условия для распространения продукции на полки сетевых магазинов.         Также он поставил задачу увеличить количество осенних сельскохозяйственных ярмарок, где могли бы сбыть свою продукцию фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств. Во всех территориях необходимо проанализировать имеющиеся и подготовить новые инвестиционные проекты по развитию предприятий агропромышленного комплекса.

         Еще одна задача, которую поставил Виктор Басаргин перед участниками совещания – отработать все ценовые параметры. «Мы понимаем, что цены носят сезонный характер и очень часто зависят от природных условий: засухи или холодов. Но даже, несмотря на это, мы должны минимизировать потери, сохранить социальную цену на некоторые продукты», - отметил губернатор.     В ходе встречи  сельхозпроизводители тоже обратились к губернатору с различными предложениями.

            После заседания  Виктор Басаргин проверил ход строительства объектов социальной сферы.

         Глава региона побывал на стройплощадке  здания скорой медицинской помощи в Чайковском. В настоящее время подрядчик ООО «Спецстроймонтаж» ведет финишные работы по устройству внутренних перегородок и отделке помещений. Здесь будет оказываться, как скорая и неотложная помощь, так и амбулаторная. В новом здании будут обустроены помещения под учебные комнаты для специалистов службы, прилегающая территория будет оснащена большой автопарковкой и гаражами для машин «скорой помощи». Стоимость проекта составляет около 55 млн рублей, из которых доля местного бюджета 13 млн рублей.

         Инспектируя стройплощадку крытого ледового катка, Виктор Басаргин подчеркнул необходимость применения современных технологий. Работы на этом объекте провели в 2013 г. (устройство фундаментов, установка железобетонных плит перекрытия, монтаж колонн и балок, устройство электросетей, наружных сетей водопровода, канализации и др.)

         Кроме того, губернатор посетил стройплощадку нового производства. Инициатором строительства завода по изготовлению соединительных деталей трубопроводов ОАО «Новые фитинговые технологии» является ЗАО «РосПермТрансРесурс». Строительство связано с расширением ассортимента изделий, производимых в настоящее время на предприятии ООО «Нефтегаздеталь». Общая стоимость инвестпроекта составляет около 3 млрд. рублей. Предполагаемые сроки от начала проектирования до первого запуска производства – около двух лет. По предварительным оценкам, на заводе будет задействовано не менее 600 человек. С учетом сопутствующих процессов появится около тысячи новых рабочих мест. Строительство завода разбито на две очереди. Первая очередь – административно-бытовой корпус, вспомогательные энергетические сооружения, внеплощадочные и внутриплощадочные коммуникации. Эти объекты инвестор обещает сдать уже в октябре этого года. Вторую очередь с производственным корпусом с технологическим оборудованием, железной дорогой с погрузочно-разгрузочными площадками планируется завершить к марту 2015 года. В июне 2015 года завод должен выйти на полную мощность – 15 тысяч тонн продукции в год.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~1zZRQ


Карта города
Поиск организаций на карте