Предоставление земельных участков многодетным семьям. Исполнение Указа Президента РФ

18.06.2014
В понедельник, 16 июня на аппаратном совещании в администрации района Председатель комитета по управлению имуществом Лариса Елькина рассказала присутствующим об организации работы по предоставлению земельных участков многодетным семьям в Чайковском муниципальном районе.

«Реализация Закона «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае», который был принят в конце 2011 года, зависит от количества размежёванных участков», - пояснила Лариса Александровна. Для проведения работ по межеванию и формированию земельных участков с учетом потребности многодетных семей администрацией муниципального района на 2014 год выделены средства в сумме 376 тыс. руб.           

На 1 июня 2014 года предоставлено в собственность многодетным семьям 170  земельных участков.  В очереди на их получение стоят 554 семьи. В настоящее время процедура распределения земли происходит с учётом официального места проживания семьи. Большинство из них живут в черте города. Наиболее востребованные земельные участки в черте города (300 семей), а также  в Ольховском, Марковском, Большебукорском поселениях. Ведётся работа с администрациями поселений. Направлены запросы в администрации поселений с целью поиска свободных территориальных зон, отвечающим требованиям указанного Закона. Чайковским городским поселением  предоставлена информация о рассмотрении вопроса по выделению запрашиваемых территорий в зоне естественных ландшафтов и зоне инженерной  инфраструктуры во втором полугодии 2014 года. На сегодняшний день готов проект планировки участков, расположенных в микрорайоне Завьялово-4, на 36 участков. Остальными поселениями информация не предоставлена.

В настоящее время сформировано и поставлено на кадастровый учет 103 земельных участка, из них 31 участок – с. Альняш, 2 участка – д.  Кирилловка, 64 участка – с. Фоки, 5 участков – с. Б. Букор, 1 участок – с. Ольховка. Данные участки не в полном объеме востребованы многодетными семьями. Комитетом по управлению имуществом  принимаются заявки от многодетных семей, зарегистрированных на территории Чайковского городского поселения, желающих получить земельные участки в сельских поселениях. При получении 10 заявок будет проведен следующий этап жеребьевки.

Как отметила Лариса Александровна, в связи с максимальной потребностью земельных участков в городской черте, администрацией городского поселения работа по проектам планировки территорий, возможных к предоставлению многодетным семьям ведется не достаточно эффективно.

В ходе выступления глава Чайковского района Юрий Востриков задал несколько вопросов по заданной теме. О сроках выделения участков земли в городе, о наличии необходимого количество участков  для многодетных семей.  Юрий Геннадьевич отметил, что администрации городского поселения необходимо более активно работать в этом направлении, исполняя Указ Президента РФ. Очередь многодетных не уменьшается, а сроки ожидания многодетных семей увеличивается.

Администрацией Чайковского муниципального района повторно будет направлен запрос в поселения по выделению территориальных зон для межевания земельных участков с целью предоставления многодетным семьям.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~upCdR


Карта города
Поиск организаций на карте