Предметом краж с территорий садоводческих массивов стали электроинструменты и имущество из металла

12.09.2017

На прошедшей неделе в дежурной части отдела МВД России по Чайковскому району зарегистрировано четыре преступления с садовых домиков, расположенных на территории одного из садоводческих массивов города Чайковский. На место, указанное заявителями, незамедлительно была направлена оперативная группа полиции, сотрудниками которой были организованы специальные мероприятия, направленные на розыск похищенного, и лиц, причастных к совершению преступления.

В ходе работы полицейскими установлено, что злоумышленник проникал в садовые домики путем взлома замка входной двери и похищал электроинструменты и имущество из металла. Материальный ущерб в данном случае составил сумму 42 тысячи рублей. По факту краж возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к садоводам:

Уважаемые садоводы! Во избежание краж с территории садового участка помните о необходимости принятия мер безопасности по сохранности личного имущества. Даже находясь на территории сада, не оставляйте без присмотра имущество и другие ценные вещи. Ценное имущество, которое представляет ценность, забирайте с собой домой. Отлучаясь из дачного домика, закрывайте двери и окна. Во избежание краж из садовых домиков необходимо укрепить двери и окна строений.

Напоминаем, что покупка украденных вещей преследуется по закону. При появлении на территории садового общества подозрительных лиц, а также в случае обращения к вам граждан с предложением купить у них бывшие в использовании электроинструменты либо предметы и вещи по заниженной цене, незамедлительно обращайтесь в полицию, телефоны: «02», с мобильного - «102» (звонок бесплатный) либо «4-54-05».

Информация предоставлена отделом МВД России по Чайковскому району Юлией Чулкиной

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~yDoLE


Карта города
Поиск организаций на карте