Похищенные предметы религиозного культа возвращены владелице

28.09.2016

В дежурную часть отдела МВД России по Чайковскому району обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее дома неизвестный похитил две старинные иконы. Общий ущерб составил 100 тысяч рублей, но, по словам самой потерпевшей, главная ценность имущества в том, что оно досталось ей по наследству от бабушки.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев место преступления, стражи порядка установили, что злоумышленник проник в дом через окно. Полицейские изъяли улики и опросили возможных свидетелей и очевидцев.

В ходе кропотливой и целенаправленной работы сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении. К преступлению оказался причастен 32-летний родственник потерпевшей, который ранее непродолжительное время проживал в этом доме. Мужчину задержали и доставили в территориальный отдел полиции, где он дал признательные показания. Злоумышленник не скрывал, что похитил предметы религиозного культа с целью обогащения. На момент задержания подозреваемый уже успел продать иконы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенное имущество было найдено и возвращено законной владелице.

По факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Информация предоставлена специалистом ОМВД России по Чайковскому району Юлией Чулкиной

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~4eBxo


Карта города
Поиск организаций на карте