О создании объединенных администраций муниципальных районов и поселений

29.04.2015
Вопрос преобразования муниципальных образований, создание объединенных администраций муниципальных районов и поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов, стал ключевой темой для обсуждения на IX Съезде Совета муниципальных образований Пермского края, прошедшем 23-24 апреля в Усть-Качке.

Девятый съезд Совета муниципальных образований Пермского края единогласно принял резолюцию, в которой были утверждены итоги деятельности муниципалитетов в 2014 году и прописаны основные направления деятельности с целью обеспечения эффективного развития местного самоуправления. Приоритетом в реформированы была названа оптимизация территориальной организации местного самоуправления в части укрупнения поселений Пермского края, создание объединенных администраций муниципальных районов и поселений, являющихся административными центрами. 

С целью эффективного развития местного самоуправления в Пермском крае в текущем году  Правлению Совета муниципальных образований рекомендовано обобщить практику других субъектов Российской Федерации по успешному решению задач в области местного самоуправления. Главам муниципальных образований Пермского края рекомендовано рассмотреть вопросы преобразования муниципальных образований с учетом новых экономических условий, положительного опыта укрупнения поселений и создания объединенных администраций муниципальных районов и поселений, являющихся административными центрами. Краевому Правительству рекомендовано оказать методологическую и консультационную поддержку органам местного самоуправления муниципальных образований в вопросах преобразования муниципалитетов, создания объединенных администраций районов и поселений, являющихся административными центрами.

В числе основных направлений деятельности Совета муниципальных образований в целях обеспечения эффективного развития местного самоуправления в Пермском крае в текущем году обозначены:

1.       Оптимизация территориальной организации местного самоуправления в части укрупнения поселений Пермского края, создание объединенных администраций муниципальных районов и поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов.

2.       Четкое распределение полномочий между региональной властью и органами местного самоуправления.

3.       Внедрение новой модели организации местного самоуправления в Пермском крае.

Съезд Совета муниципальных образований – это знаковое событие в сфере местного самоуправления. На нем были озвучены ключевые моменты в развитии системы местного самоуправления. Так, в прошлом году  реформа местного самоуправления явилась приоритетным направлением в Российской Федерации. Тенденции сохранились и на текущий год – вопрос объединения территорий по-прежнему является главным и для муниципалитетов Прикамья.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~q6TjS


Карта города
Поиск организаций на карте