Игорь Цветков провел выездной прием граждан в Чайковском

03.02.2017

К Главному федеральному инспектору обратились обманутые дольщики, местные перевозчики и мама геройски погибшего солдата.

1 февраля в администрации Чайковского муниципального района главный федеральный инспектор и руководитель приемной Президента РФ по Пермскому краю Игорь Цветков провел личный прием граждан.

Всего в ходе приема было рассмотрено 38 обращений. Главный федеральный инспектор отметил высокий уровень гражданской активности жителей Чайковского и их неравнодушие к проблемам и вопросам развития городской среды.

К примеру, жители обеспокоены сокращением численности городской добровольной народной дружины по охране общественного порядка. Она действует в Чайковском. В 2006 году и до 2010 года в ней числилось 50 человек, молодежь активно принимала участие в патрулировании города. Сегодня в ДНД осталось 8 пенсионеров, и выходят они на охрану правопорядка только в массовые праздники. Городские активисты за то, чтобы не только сохранить народную дружину, но и повысить ее престиж и эффективность работы, чтобы замотивировать местную молодежь вступать в ряды дружинников. Для этого нужно, в том числе, и увеличить финансирование на содержание дружины.

К главному федеральному инспектору обратилась мама погибшего во время Второй чеченской кампании солдата. В марте родители Алексея Кирьянова поедут в Чеченскую Республику, на открытие памятника псковским десантникам 6-й роты (104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Псковской воздушно-десантной дивизии), погибшим под Аргуном во время неравного боя с боевиками. Жизнь гвардии рядового Алексея Кирьянова оборвалась 1 марта 2000 года. Ему было всего 20 лет. Посмертно житель Чайковского награжден Орденом Мужества.

Поездка в Чечню совпадает с лечением по путевке в пермском госпитале, которую выделили маме героя. Игорь Цветков взял под личный контроль обязательное обеспечение санаторным лечением матери погибшего солдата по возвращению из поездки. Также родителям солдата будут возмещены расходы на дорогу в Чеченскую Республику.

К главному федеральному инспектору обратились представители организаций, занимающихся общественными перевозками в Чайковском. Перевозчики пожаловались на возникновение недобросовестной конкуренции во время проведения конкурса на право получения свидетельств на перевозку пассажиров. Заявители также подняли еще одну проблему – в Чайковском в этом году до сих пор не решен вопрос льготного проезда в транспорте.

Среди прочих были рассмотрены обращения по строительству и содержанию дорог, о сроках переселения из аварийного жилья, по возникновению опасности затопления домов из-за неисправности плотины у пруда на территории Фокинского сельского поселения.

После рассмотрения обращения обманутых дольщиков главный федеральный инспектор провел внеплановую встречу с застройщиком, срывающим сроки сдачи многоквартирных домов по адресам: 
ул. Сиреневый бульвар, д.3, д.5, ул. Декабристов д.6, ул. Камская д.9.

Администрации Чайковского городского поселения дано поручение осуществлять прямой контроль хода строительных работ, которые ведет ООО «РСУ-6», с регулярными выездами по адресам, где возводятся долгострои. Решение вопроса взято на контроль главным федеральным инспектором.

По всем обращениям заявителям были озвучены проекты решений с назначением сроков исполнения. Отчеты о принятых мерах в обязательном порядке будут представлены в приемную Президента РФ в Пермском крае.

Добавим, что в рассмотрении вопросов приняли участие представители министерств Пермского края, глава администрации Чайковского муниципального района, глава города Чайковского и сотрудники районной и городской администраций, представители прокуратуры и Пенсионного фонда. 

Картинки:  Загрузить / Загрузить
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~tBueD


Карта города
Поиск организаций на карте