«Звездочка» для чайковских дошколят

07.06.2016

В Чайковском после реконструкции возобновил свою работу детский сад № 26 «Звездочка». Открытие дошкольного учреждения стало последним шагом исполнения программы губернатора Пермского края Виктора Басаргина по ликвидации очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Чайковский район эту программу даже перевыполнил – на нашей территории комфортным местом в детском дошкольном учреждении обеспечен каждый ребенок в возрасте от двух лет.

Поздравить жителей микрорайона «Текстильщик», где открылся детский сад, и, конечно, их малышей с долгожданным событием пришли те люди, без которых этот проект не был бы реализован – глава Чайковского района Юрий Востриков и представитель Министерства образования Пермского края Лариса Калинчикова. Также на церемонии открытия присутствовали начальник районного управления образования Елена Остренко, Благочинный Чайковского округа отец Георгий Машлякевич

– Открывать детский сад всегда приятно, – это радость и множество позитивных эмоций, – поделилась своими впечатлениями с гостями Лариса Николаевна. – Я надеюсь, что ребятам здесь будет интересно, весело, и они найдут верных друзей, «на всю жизнь».

В подарок от губернатора Пермского края Виктора Басаргина начальник управления образования краевого минобра Лариса Калинчикова вручила детскому саду «Звездочка» интерактивное оборудование.

– Ввод в эксплуатацию современного дошкольного учреждения – очередной шаг в развитии района, края, – подчеркнул глава района Юрий Востриков. – Открывая детский сад, мы смотрим в будущее. Сегодня полностью решена проблема с очередностью в детские сады. Теперь перед нами не менее масштабная задача – увеличить количество мест в чайковских школах и к 2025 году перевести всех чайковских школьников на односменную систему обучения.

Руководитель территории от всей души пожелал воспитанникам детского сада успехов в учебе, творчестве, спорте и хорошего настроения.

Почетное право перерезать символическую красную ленточку Юрий Геннадьевич передал юной «звездочке», обладательнице самого красивого банта. Девочка со всей серьезностью подошла к поручению, а, справившись с делом, пригласила почетных гостей на экскурсию по своему новому «второму» дому.

Вновь открывшийся детский сад № 26 «Звездочка» рассчитан на 185 малышей. Стоит отметить, что после проведенной реконструкции садик просто не узнать. Преобразилось и здание, и внутренние помещения, и территория вокруг. На улице посетителей встречают ровные прогулочные дорожки, просторные беседки, красочные качели, карусели и песочницы. Внутри маленьких жильцов поджидает все самое необходимое – групповые и игровые комнаты, спальни, пищеблок, музыкальный зал, прачечная, медицинский кабинет. Детский сад укомплектован необходимым современным оборудованием. В спальнях расставлены детские кровати, возле столиков в ряд выстроились крошечные стулья, в раздевалках – разноцветные шкафчики вот-вот гостеприимно распахнутся. Все здесь сделано по-особому, так, чтобы было уютно, комфортно и безопасно нашим детям.

Детский сад – это второй дом для малышей, здесь они развиваются, учатся общению, веселятся и отдыхают. В том, что новый детский сад дети будут посещать с удовольствием, нет сомнений.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~8ymUh


Карта города
Поиск организаций на карте