Вниманию родителей!

27.02.2019

Во исполнение Закона Пермского края от 31 октября 2011 года № 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» на территории Чайковского городского округа с 01 июля 2012 определены перечни мест, где не допускается или ограничивается нахождение детей (постановление администрации Чайковского муниципального района от 09.07.2012 № 2159).

Согласно ст. 7.3 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях» допущение нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также допущение нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влекут на родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, - наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей.

При повторном совершении тех же действий размер наложения административного штрафа увеличивается.

ПЕРЕЧЕНЬ МЕСТ

на территории Чайковского городского округа,

НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ ДЕТЕЙ, до 18 ЛЕТ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ,

может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному,

психическому, духовному и нравственному развитию

1. Сооружения и территории строящихся объектов, кроме случаев, связанных с осуществлением трудовой деятельности, законсервированных объектов капитального строительства.

2. Сооружения и территории разрушенных, ветхих, бесхозяйных зданий.

3. Чердаки, подвалы, технические этажи, крыши жилых и нежилых строений.

4. Автодороги, кроме случаев, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ.

5. Железнодорожные пути, вне установленных мест и прилегающие к ним террито­рии.

6. Инженерные сети и коммуникации, кроме случаев связанных с осуществлением трудовой деятельности.

7. Путепроводы.

8. Ночные развлекательные заведения.

9. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществля­ющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в пивных рестора­нах, винных ресторанах, пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначе­ны для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

10. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для организации и проведения азартных игр.

11. Полигоны для захоронения твердых бытовых отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления.

ПЕРЕЧЕНЬ общественных мест

на территории Чайковского городского округа,

НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ ДЕТЕЙ, до 16 ЛЕТ, В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

(с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября

и с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля)

не допускается без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

1. Улицы, бульвары, проспекты, площади, парки, скверы, аллеи, детские и спортивные площадки, спортивные сооружения, стадионы, летние площадки, хоккейные коробки.

2. Территории, прилегающие к учреждениям дошкольного, общего, среднего, высшего, дополнительного образования, здравоохранения, жилым домам, организациям и учреждениям всех форм собственности, расположенных на территории Чайковского муниципального района.

3. Помещения общего пользования в многоквартирных муниципальных домах (подъезды, лестницы, лестничные площадки, коридоры, крыши, подвалы, чердаки, технические этажи, лифты, лифтовые и иные шахты).

4. Дворец Молодежи, киноцентр «Кама», сельские дома культуры, клубы по месту жительства и прилегающая к ним территория.

5. Водоёмы (озёра, пруды, реки) и территории, прилегающие к водоёмам (берега водоемов, набережная реки Кама).

6. Территория пляжа, места неорганизованного отдыха у открытых водоемов.

7. Автовокзал, речной порт, железнодорожный вокзал, железнодорожные пути и прилегающая к ним территория.

8. Транспортные средства общего пользования.

9. Остановки общественного транспорта.

10. Места, предназначенные для услуг в сфере торговли (в том числе рынки), общественного питания, для развлечений, досуга, и прилегающие к ним территории.

11. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенные для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений и досуга (развлекательные комплексы, бани, сауны, биллиардные, боулинги, компьютерные и игровые клубы, открытые танцевальные площадки.

12. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенные для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа табачной и алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

13. Базы отдыха, санатории, кемпинги (в том числе придорожные).

14. Лесопарковые зоны.

15. Территории кладбищ.

16. Лесные массивы.

17. Земли сельскохозяйственного назначения.

18. Территории гаражных кооперативов и садоводческих товариществ (кооперативов).

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~BBKpp


Карта города
Поиск организаций на карте