Внимание: электрический ток! Опасно для жизни!

17.06.2016

Наступили летние школьные каникулы. Повышается вероятность электротравматизма среди сторонних лиц и детей.

В период с 16.04.2016 по 18.05.2016 произошло четыре таких несчастных случая.

16 апреля на трансформаторной подстанции (ТП) 10 кВ в Вологодской области произошел несчастный случай с девочкой 12 лет. Пострадавшая, гуляя по деревне вместе с подругой, поднялась на железобетонную приставку ТП и, ухватившись одной рукой за металлоконструкцию ТП, другую руку просунула в промежуток между низковольтным шкафом и силовым трансформатором, где приблизилась на недопустимое расстояние к токоведущим частям трансформатора и была пораджена электрическим током. В соответствии со справкой, выданной в районной ЦРБ, диагноз поставлен «электротравма, ожог 2 степени электрическим током обеих кистей рук».

2 мая на ТП № 234 Зарийского РЭС филиала ПАО «МОЭСК»- «Восточные электрические сети» произошел несчастный случай с 13-летним подростком, который при попытке фотографирования на конструкциях трансформаторной подстанции при приближении к токоведущим частям 10 кВ на недопустимое расстояние получил травму.

14 мая при осмотре ТП 10 кВ № 037 в г. Ярославле рядом с лестницей для подъема на второй этаж было обнаружено тело 8-летнего ребенка со следами термического воздействия тока.

18 мая на опоре ВЛ 110 кВ «Кузбасэнерго» произошел несчастный случай со смертельным исходом с 16-летним подростком, который поднялмся на опору для фотографирования. При нахождении на опоре ВЛ он приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был поражен электрическим током, после чего упал с высоты 15 метров.

Руководство Производственного отделения «Чайковские электрические сети» обращается к жителям, руководителям предприятий, образовательных учреждений чайковского района и предупреждает, что провода линий электропередачи, трансформаторные подстанции, находящиеся под напряжением, представляют смертельную опасность!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Приближаться к поврежденным, оборванным, низко висящим проводам на расстояние менее 8 метров.

– Проникать внутрь трансформаторных подстанций, сбивать механические замки и открывать двери действующих электроустановок.

– Самостоятельно подключать и отключать электроустановки, устранять неисправности.

При обнаружении обрывов проводов линий электропередачи, открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных щитов НЕОБХОДИМО организовать охрану места повреждения электроустановок и не допускать к нему людей, немедленно сообщить о неисправностях диспетчеру РЭС по телефонам: 7 23 52 или 7 23 86.

ПОМНИТЕ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК ОПАСЕН! ОН БЕЗ ЗАПАХА И ЦВЕТА, НАПРЯЖЕНИЕ НА ОТКЛЮЧЕННОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~shuBm


Карта города
Поиск организаций на карте