Наличие световозвращающих элементов может спасти жизнь и сохранить здоровье пешеходам

06.10.2016

С уменьшением светового дня, пешеходам следует уделять особое внимание безопасности в темное время суток, - отмечают в отделе ГИБДД по Чайковскому району. Для этого инспекторы рекомендуют обязательно использовать световозвращающие элементы не только детям, но и взрослым.

По данным научных исследований применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз. Благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда. В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании световозвращателя это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

Госавтоинспекция Чайковского района напоминает, что с 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток на загородных дорогах, вступили в силу поправки в Правила дорожного движении - п.4.1. –

«при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Помните, жизнь и здоровье вас, ваших близких зависит, прежде всего, от вас самих!


Информация подготовлена ОГИБДД ОМВД России

по Чайковскому району

Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~ovbn1


Карта города
Поиск организаций на карте