На территории Чайковского района действует «Комендантский час» для детей

22.04.2016

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает, что на территории Чайковского муниципального района действует «Комендантский час», по которому ночным временем считается время с 23 до 6 часов утра в период с 1 мая по 30 сентября, в это время дети должны находиться дома.

С наступлением летнего периода в преддверии последних звонков и выпускных вечеров обращаем внимание законных представителей, руководителей учреждений на недопустимость организации и проведения мероприятий с участием несовершеннолетних в местах, нахождение в которых детей не допускается или ограничивается (например, это ночные развлекательные заведения, стройки, железнодорожные пути, территории кладбищ, лесные и садоводческие массивы).

За 1 квартал 2016 года на заседаниях КДНиЗП рассмотрено 207 административных протоколов, из них за распитие спиртных напитков подростками – 24, за появление в общественном месте в состоянии опьянения - 12, привлечены к ответственности за употребление табака 17 человек (15 курили в общественных местах, 2 – на детской площадке). Все несовершеннолетние поставлены на учет в полицию.

4 протокола составлено на родителей по ст.7.3. Закона Пермского края об административных правонарушениях за нахождение детей вне дома в ночное время, материалы переданы для рассмотрения в мировой суд.

Нарушение закона влечет административное наказание!

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~F5l1H


Карта города
Поиск организаций на карте