Вынужденное увольнение

13.02.2020

Вынужденное увольнение

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением споров об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Судам необходимо иметь в виду следующее: расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.

Как отмечает Егор Шмырин, Чайковский городской прокурор, есть право самостоятельного обращения в суд с требованием признать увольнение незаконным, восстановления на работе, взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. При подаче искового заявления необходимо приложить документы, доказывающие наличие трудовых отношений и документы, подтверждающие Ваши доводы. Кроме того, вынужденность написания заявления на увольнение по собственному желанию могут подтвердить свидетели.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~dAw5Q

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

617760 Пермский край, г. Чайковский, 
ул. Ленина, д. 37, тел. (34241)3-32-22
E-mail: administration@chaykovsky.permkrai.ru
Время работы: пн - чт с 08:30 до 17:45 час.
пт с 08:30 до 16:30 час.
Обед с 13:00 до 14:00 час.

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте