Внимание! Электрический ток! Опасно для жизни!

21.06.2017

Руководство Производственного отделения «Чайковские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обращается к жителям, руководителям предприятий, образовательных учреждений и предупреждает, что провода линий электропередачи, трансформаторные подстанции, находящиеся под напряжением, представляют смертельную опасность!

Запрещается:

- приближаться к поврежденным, оборванным, низко висящим проводам на расстояние менее 8 метров;

- проникать внутрь трансформаторных подстанций, перемещаться по их конструкции, трогать руками электрооборудование, провода, нарушать блокировочные устройства и открывать двери действующих электроустановок;

- подниматься на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода;

- влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, играть под ними, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов, запускать под проводами воздушных змеев.

При обнаружении обрывов проводов линий электропередачи, открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных щитов НЕОБХОДИМО организовать охрану места повреждения электроустановок и не допускать к нему людей, немедленно сообщить о неисправностях диспетчеру Чайковского РЭС по телефону: 8 (342-41) 7-23-86.

Так, в мае 2017 года произошли три случая электротравматизма с подростками и сторонними лицами на оборудовании ОАО «МРСК Урала»:

24.05.2017 г. в с.Крылово, Красноуфимского района, произошел обрыв провода линии электропередачи 10 кВ кузовом самосвала. В охранной зоне ЛЭП водитель большегрузной машины осуществлял несанкционированную выгрузку грунта. В результате инцидента смертельный удар электрическим током получил хозяин участка 1977 года рождения, где происходили работы, который находился в это время под линией электропередачи.

18.05.2017 в г.Алапаевске при самовольном подъеме на опору воздушной линии электропередачи классом напряжения 110 кВ погиб подросток. Трое юношей забрались на металлическую анкерную опору ВЛ 110кВ на высоту 18 метров. В результате приближения к токоведущим частям под напряжением в 110 тысяч вольт один из них получил электротравму, не совместимую с жизнью, и упал с опоры.

18.05.2017 в Кунгурском районе произошел несчастный случай со сторонним лицом – 16-летним учеником коррекционного класса Насадской общеобразовательной школы. После окончания уборки территории школы на непродолжительное время пострадавший оказался без присмотра со стороны учителя и самовольно поднялся по укосине опоры ВЛ-10 кВ, приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям ВЛ, в результате получил электротравму и упал на землю. На место происшествия была вызвана скорая помощь. Пострадавший был доставлен в больницу г.Кунгур, в которой находился в состоянии искусственной комы. На 22.05.2017 состояние подроста стабильное, тяжелое. Пришел в сознание, выведен из искусственной комы, реагирует на команды врачей. Переведен в ожоговый центр г.Пермь.

ПОМНИТЕ! ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК ОПАСЕН! ОН БЕЗ ЗАПАХА И ЦВЕТА, НАПРЯЖЕНИЕ НА ОТКЛЮЧЕННОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СЕТИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ! 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~XWlI7


Карта города
Поиск организаций на карте