В ОТДЕЛЕНИИ РЕАНИМАЦИИ ГБУЗ ПК «ЧАЙКОВСКАЯ ЦГБ» ПОЯВИЛСЯ СТАЦИОНАРНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ГЕМОДИАЛИЗА ФИРМЫ «GAMBRO»

10.09.2020
Подобные приборы на территории нашей больницы работают уже давно – в отделении гемодиализа, оно занимается исключительно хроническими пациентами с неизлечимой патологией почек, которым показана пожизненная терапии данного вида. Отделение гемодиализа не занимается экстренными пациентами. Это не их профиль.
Поэтому раньше, если в реанимацию поступали пациенты с необходимостью проведения процедуры на аппарате «искусственной почки», то их по возможности, если они транспортабельные, срочно отправляли в Пермь. На это уходило время, очень нужное для восстановления экстренных больных.

Сейчас, с установкой этого аппарата врачи-реаниматологи могут самостоятельно и быстро проводить необходимые процедуры. Аппарат уже применяется в работе. Он работает хорошо, без сбоев. В течение четырёх максимум восьми часов через особую мембрану кровь очищается от токсичных продуктов обмена веществ, которые накапливаются в организме, когда «отказывают» почки. Это случается по разным причинам – вследствие отравлений, кровотечений, травм.

Примечательно, что прибор «искусственная почка» нередко используются в паре с аппаратом ИВЛ, за последние месяцы количество аппаратов ИВЛ значительно увеличилось, в отделении реанимации установлено сразу 5 новых аппаратов искусственной вентиляции легких.

#искусственная_почка#аппарат_для_гемодиализа#пермский_край#цгб#чайковская_цгб


Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~IukuF


Карта города
Поиск организаций на карте