До конца года в Чайковский ожидается поставка оборудования для механотерапии конечностей у детей

16.10.2020
Краевыми властями в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», объявлен аукцион на поставку оборудования. Кроме Чайковского тренажеры поступят еще в шесть территорий Пермского края. Сумма закупки составит 6,7 млн рублей.

Основная цель применения закупаемых тренажеров — постепенная реабилитация суставов после травм или хирургических вмешательств.

Разработка суставов после травм является одной из первейших задач на этапе ранней реабилитации. Аппараты длительно с определенной методичностью разрабатывают суставы с заданными диапазонами движений и усилием. Процедуры механотерапии проводят ежедневно с постепенным увеличением амплитуды движения по мере разработки сустава.

По словам главного врача Чайковской детской городской больницы Дмитрия Бондаря, механотерапия необходима для оказания полноценной помощи детям с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата в результате врождённой патологии и приобретённых нарушений вследствие травм. «Оборудование необходимо для восстановления подвижности в суставах, обеспечения движения и работы мышц, повышения общей работоспособности. Одна из задач использования этого оборудования - профилактика детской инвалидности. Лечение, начатое в раннем возрасте, может привести к полному устранению многих заболеваний, которые не поддаются коррекции у взрослого пациента. Преимущество данной методики лечения в том, что процесс лечения проходит без лекарственного или операционного вмешательства», - пояснил врач.

Итоги аукциона на поставку оборудования будут подведены в конце октября 2020 года.
Короткая ссылка на новость: https://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~Ckicj


Карта города
Поиск организаций на карте