Проект бюджета Чайковского района принят в первом чтении

26.11.2015

Проект главного финансового документа Чайковской территории на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг. принят депутатами Земского Собрания в первом чтении.

В основе бюджета на 2016 год – прогноз социально-экономического развития. Бюджетное планирование на 2016 год осуществлялось на основе «пессимистического» варианта развития экономики района, вызванного влиянием экономического кризиса в стране и сокращением поступлений в бюджет района субсидий и дотаций из Пермского края, на 2017-2018 годы - на основе «базового» варианта.

По словам заместителя главы района, начальника финансового управления Зои Захваткиной доходы бюджета муниципалитета в следующем году составят 1 миллиард 835 миллионов рублей (что на 2 % больше, чем в текущем году), практически в таком же объеме представлены расходы. Дефицит по прогнозам будет равен 34 тысячам рублей.

97 % средств бюджета Чайковского района в следующем году будут расходоваться в рамках муниципальных программ. Более 85 % от общих расходов района составят расходы на социальную сферу.

Бюджет Чайковского муниципального района на 2016-2018 годы сформирован в рамках трехлетнего периода. Это позволяет учитывать при распределении бюджетных ресурсов среднесрочные приоритеты социально-экономического развития территории, обеспечить сбалансированность бюджета и сохранить возможность заключения трехлетних муниципальных контрактов для получателей бюджетных средств.

Как отметила Зоя Захваткина, формирование бюджета района на 2016-2018 годы осуществлялось с учетом:

- сохранения социальной направленности;

- сохранения основных направлений по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса;

- продолжения реализации программы развития сельских территорий

- продолжения реализации социально-значимых инвестиционных проектов (строительство детского сада в с. Фоки и школы в Сайгатском микрорайоне, распределительных газопроводов в д. Маракуши и д. Дедушкино), повышения качества дорожной инфраструктуры;

- оказания финансовой помощи и поддержки поселениям района (межбюджетные отношения);

- повышения эффективности оказания муниципальных услуг, разработка и внедрения стандартов муниципальных услуг;

- обеспечения сбалансированности бюджета и его устойчивости на всем периоде планирования.

Работа над проектом бюджета продолжится в рамках рабочей группы с 1 по 3 декабря. 10 декабря состоятся публичные слушания, а 23 декабря на очередном заседании Земского Собрания бюджет Чайковского муниципального района будет заслушан во втором чтении.

Более подробно ознакомиться с проектом бюджета можно в Презентации.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~Sfkdi


Карта города
Поиск организаций на карте