Жители сельской местности продолжают получать свидетельства на улучшение жилищных условий

02.12.2014
27 ноября глава Чайковского муниципального района Юрий Востриков вручил свидетельства на предоставление бюджетных средств на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в рамках реализации целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

    Свидетельства получили 36 семей, из них 23 семьи по направлению «улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности», 13 «молодых семей и молодых специалистов», половина из них – работники агропромышленного комплекса. Сумма бюджетных средств из федерального и краевого бюджетов по выданным Свидетельствам составила 27,9 млн. рублей. Большинство обладателей денежных сертификатов  проживают в Фокинском сельском поселении. Также свидетельства получили семьи Альняшинского, Большебукорского,  Ваньковского, Ольховского, Сосновского и Уральского поселений Чайковского района.

    Юрий Востриков вручил каждому свидетельство,  пожелав  успешно реализовать полученые средства.    После торжественного вручения свидетельств специалисты управления сельского хозяйства подробно рассказали семьям о дальнейших действиях по реализации сертификата.

     Программа  «Устойчивое развитие сельских территорий» реализуется на нашей территории с 2014 года, до этого с 2007 по 2013 годы  года государственная поддержка на строительство (приобретение)  жилья сельским жителям оказывалась в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» и ПРП «Сельское жилье»  в Чайковском муниципальном районе.

    За период реализации программ 2007-2012 годы субсидии на строительство (приобретение) жилья получили 206 сельских семей, в том числе 53 молодых семей и молодых специалистов. Сумма привлеченных бюджетных средств из федерального и краевого бюджетов за данный период составила 118,0 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета- 20,2 млн. рублей, из краевого бюджета  – 97,8 млн. рублей.

    Чайковский район участвует во многих социальных проектах и программах, направленных на улучшение жилищных условий разных категорий граждан (молодые семьи, дети-сироты, ветераны ВОв и другие).  Данные выплаты являются хорошим дополнением к накопленной сумме на приобретение либо строительство жилого дома. «Самостоятельно решить жилищный вопрос очень сложно, отмечают обладатели сертификатов, - особенно семьям, у которых маленькие дети, и полученная субсидия - очень большое подспорье».

        Более подробную информацию  о программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»» можно получить в управлении сельского хозяйства Чайковского муниципального района и\или по телефону 34427.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~LMmhV


Карта города
Поиск организаций на карте