Важные вопросы в повестке совета глав поселений

25.11.2014
В начале рабочей недели глава Чайковского района Юрий Востриков провел очередное заседание совета глав поселений.

         Повестка заседания была достаточно насыщенной, девять вопросов было рассмотрено в течение полутора часов.

         Об участии в смотре-конкурсе на «Лучшее спортивное сельское поселение», а также о проведении 3-й спартакиады среди администраций поселений Чайковского муниципального района информация была представлена заместителем председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Дмитрием Параниным.

         Заместитель главы по социальным вопросам Александр Пойлов проинформировал глав поселений о профилактической работе с несовершеннолетними детьми, а также о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Александр Николаевич рассказал, что в Чайковском районе действуют муниципальная служба примирения, которая ведет свою  работу через школы. Служба примирения  помогает учащимся, педагогам и родителям в предупреждении и  разрешении конфликтных ситуаций. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по Чайковскому муниципальному району Александр Тугуши в своем выступлении обозначил проблему продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в запрещенных местах и обратил внимание на то, что необходим более жесткий административный и общественный контроль.

         С информацией о состоянии генеральных планов сельских поселений выступила заместитель председателя комитета градостроительства и развития инфраструктуры, главный архитектор Чайковского муниципального района Людмила Соломенникова. Людмила Ивановна обозначила основные проблемы данного вопроса и пояснила, что утверждение генеральных планов дало возможность поселениям принимать все решения, предусмотренные Законом. Кроме большого положительного значения этих документов выявились некоторые неприятные моменты, решать которые придется муниципалитетам. Во всех сельских поселениях имеются давно созданные объекты, являющиеся источником воздействия на среду обитания и здоровье человека. Это скотомогильники, животноводческие фермы, объекты промышленного и коммунально-бытового назначения (пилорамы, котельные, свалки). Для всех этих объектов в соответствии с СанПиН установлены санитарно-защитные зоны, в которых недопустимо размещение жилья. У граждан, имеющих земельные участки, расположенные в этих зонах, отсутствует возможность получения разрешений на строительство жилых домов. Существующую проблему необходимо решать путем разработки и утверждения проектов санитарно-защитных зон объектов с целью их уменьшения.

         На заседании совета глав также был рассмотрен вопрос о выделении земельных участков для многодетных семей. Каким образом идет работа в этом направлении присутствующих познакомила председатель комитета по управлению имуществом Лариса Елькина. Лариса Александровна пояснила что в очереди на сегодня 310 многодетных семей. Особо востребованными участками являются земельные участки в городе. Глава Чайковского района Юрий Востриков заметил, что необходимо формировать земельные участки для многодетных в других поселениях, приближенных к городу: Ольховском, Марковском, Большебукорском, Фокинском.  Также он отметил, что необходимо рассматривать реальные участки и в городской черте. Главам поселений необходимо предоставить информацию по тем земельным участкам, которые возможно предоставить многодетным семьям.

         В ходе зеседания были рассмотрены вопросы о подготовке к проведению второго общероссийского дня приема  граждан, об исполнении Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», об оказании содействия во флюорографическом обследовании жителям сельских поселений. Также были затронуты вопросы участия в приоритетном региональном проекте «Пожарная безопасность» и проведение декады инвалидов в декабре 2014 года.

         Следующее заседание совета глав поселений состоится 8 декабря 2014 года.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~qz2uL


Карта города
Поиск организаций на карте