В Чайковском районе завершается реализация программы по обеспечению жильем ветеранов ВОВ

08.04.2016

В администрации Чайковского района выдан предпоследний сертификат на приобретение жилья в рамках реализации Программы по обеспечению жильём участников и инвалидов Великой Отечественной войны, членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Получателем субсидии стала вдова участника Великой Отечественной войны Мария Савельевна Язовских.

Она проживает в Чайковском с 1970 года. Её муж Василий Николаевич прошёл всю войну, был в оккупации. Супруги вырастили двоих сыновей и дочь, помогают в воспитании внуков и правнуков. Сейчас Мария Савельевна проживает с внучкой.

Вручая Марии Язовских документ, дающий право на приобретение жилья, первый заместитель главы района Алексей Новиков поблагодарил ее семью за боевые и трудовые подвиги: «Вы великое поколение, которое победило в той страшной войне, за короткий срок восстановило экономику нашей страны. Счастья вам и здоровья!»

Всего с 2007 года, когда в Чайковском районе стала действовать Программа, улучшить жилищные условия смогли порядка 140 ветеранов. В очереди на получение субсидии остаётся ещё один житель Чайковского района – ветеран Великой Отечественной войны. Администрация планирует завершить программу в течение этого года.

По условиям программы, срок, в течение которого необходимо реализовать жилищный сертификат, составляет 9 месяцев. Жильё можно приобрести как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~R9o5a


Карта города
Поиск организаций на карте