В Чайковском прошли публичные слушания по бюджету района на 2015 год

19.12.2014
12 декабря состоялись публичные слушания по проекту решения Земского Собрания «О бюджете Чайковского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годы». 
         С основным докладом выступила заместитель главы района по финансам, начальник финансового управления Зоя Михайловна Захваткина.    Основу бюджетной политики Чайковского муниципального района составляют сохранение социальной направленности бюджета, обеспечение исполнения Указов Президента РФ, повышение эффективности оказания муниципальных услуг, реализация социально-значимых инвестиционных проектов, улучшение качества дорожной инфраструктуры, создание благоприятных условия для развития малого и среднего бизнеса, обеспечение сбалансированности бюджета. Бюджет 2015 года спрогнозирован с дефицитом в 70 тыс. рублей. Доходная часть бюджета на следующий  год составляет 1837,5 млн. руб, расходная часть – 1837,57 млн. руб. Основной источник доходов – налог на доходы с физических лиц и доходы от продажи и аренды земли, имущества, находящегося в муниципальной собственности.     Одним из приоритетных направлений расходов бюджета остаётся образование – 78,1%. В своём большинстве финансирование этой статьи расходов осуществляется из краевого бюджета, доля районного бюджета составляет 22%.

         Бюджетом Чайковского муниципального района предусмотрена реализация 16-ти муниципальных программ, также в софинансировании с бюджетами разных уровней. С 2015 года в муниципалитете начинают свою работу три новые программы: «Управление и распоряжение муниципальным имуществом района», «Взаимодействие общества и власти», «Социальная поддержка граждан». 

         В  бюджете Чайковского района также отражены статьи расходов на содержание органов местного самоуправления, управление муниципальным имуществом, на мероприятия в сфере национальной экономики и ЖКХ, на мероприятия в сферах культуры и образования, социальной политики, на обеспечение деятельности казённых учреждений, на обеспечение жильём отдельных категорий граждан, предусмотрены средства на реализацию инвестиционных и приоритетных проектов.

         В рамках инвестпроектов на 2015-2017 годы запланированы средства на  приобретение здания под детсад в с. Фоки, зданий СОШ и детсада в Сайгатском районе. В следующем году запланирован капитальный ремонт ДОУ № 26, спрогнозированы средства на приведение в нормативное состояние здания ДОУ №17, №28, СОШ №7, СОШ с. Фоки, СОШ п. Марковский, СОШ п. Прикамский.      

         Депутатами Земского Собрания проект бюджета на 2015 год – плановый период на 2016-2017 годы принят в первом чтении. 

         По итогам анализа представленного бюджета выступила председатель Контрольно-счётной палаты Лариса Андреевна Терентьева, отметив в проекте ряд недоработок. В целом проект бюджета КСП признан сбалансированным и рекомендован ко второму чтению с учётом всех замечаний. 
         Своё мнение на публичных слушаниях  также высказали эксперты и  представители общественности. Социально направленный проект бюджета удовлетворил присутствующих. Было высказано несколько  предложений, касающиеся необходимости строительства детского сада в Завокзальном микрорайоне, решения вопроса с детской поликлиникой, находящейся в ненадлежащем состоянии, а также решения вопроса со строительством нового полигона ТБО. Глава Чайковского района Юрий Востриков отметил, что все эти вопросы находятся на контроле и ждут своей реализации.

         Окончательный вариант бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годы будет утверждён в декабре на очередном заседании депутатов Земского Собрания.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~akf4L


Карта города
Поиск организаций на карте