Советы микрорайонов г. Чайковского переходят на новый уровень работы

29.01.2019

Глава Чайковской территории Юрий Востриков провел рабочее совещание с активистами городских советов микрорайонов. Темой встречи стала проходящая в настоящий момент реорганизация муниципального учреждения «Чайковский городской совет микрорайонов».

Начиная встречу, Юрий Геннадьевич подчеркнул, что главная цель проводимой сегодня реорганизации учреждения – сократить расходы на управленческий персонал, ликвидировав отдельное юридическое лицо. Сходные процессы происходят во всех бюджетных сферах: образовании, культуре, медицине и спорте. Оптимизация этих расходов позволит территории направить дополнительные средства на собственное развитие.

– Деятельность советов микрорайонов – зарекомендовавшего себя годами инструмента взаимодействия общества и власти – не исчезнет, – заверил присутствовавших на встрече активистов глава городского округа, – и будет не только продолжена, но и обретет дополнительные формы. Сегодня перед органами власти поставлены новые задачи, и над их выполнением будет активно работать обновленная структура.

Предполагается, что такой структурой станет созданный на базе одного из учреждений культуры Центр гражданских инициатив. В перечень полномочий специалистов центра войдут, как привычные формы работы с населением, так и реализация всевозможных программ и проектов по благоустройству дворовых, внутриквартальных территорий и общественных пространств, участие в инициативном бюджетировании, создание ТОСов (территориальных общественных самоуправлений), а также работа с молодежью и трудовым населением.

Как только сформируется модель, мы ознакомим действующих председателей Советов микрорайонов с новыми задачами, расскажем, как будет организована их работа в будущем, – рассказала начальник управления внутренней политики и общественной безопасности администрации города Чайковского Марина Русинова. – Возможно, кто-то согласится трудиться в новых условиях, а кто-то и нет.

Согласно утвержденной «дорожной карте» новая структура – Центр гражданских инициатив – начнет работать с 1 апреля 2019 года. Территориально работники Центра будут располагаться в тех же помещениях, где сегодня находятся советы микрорайонов. Окончательное количество структурных единиц Центра пока уточняется. Работу структуры на местах будут координировать специалисты управления внутренней политики и общественной безопасности и управления культуры и молодежной политики.

Для сведения. Сегодня в обязанности председателей Советов микрорайонов входит решение таких вопросов, как взаимодействие с органами государственной, муниципальной власти и гражданским обществом, обследование жилых помещений, предоставление бытовых характеристик, сбор и предоставление сведений о состоянии городской инфраструктуры, организация встреч населения с депутатами, работа с первичными ячейками Совета ветеранов и Общества инвалидов, составление списков многодетных, малоимущих граждан, социально неблагополучных семей и т.п.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~SQefm


Карта города
Поиск организаций на карте