Привезены первые материалы для ремонта коллектора

12.04.2019

12 апреля состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций на месте проведения аварийно-восстановительных работ.

В комиссию входят специалисты коммунальных служб, надзорных органов и администрации города. Возглавил комиссию и.о. главы города Алексей Агафонов. Согласно графику дежурства должностные лица по ликвидации последствий аварии ежедневно осуществляют анализ ситуации, ход ремонтных работ, оценку потенциальных рисков. В городе введен режим повышенной готовности. Как сообщил и.о. главы города, все силы и средства для самостоятельного устранения аварии у муниципалитета есть.

Как ранее сообщалось, провал над канализационным коллектором в микрорайоне Завьялово образовался вечером 10 апреля. В этот же день МУП "Водоканал" незамедлительно начал ремонтные работы, которые продолжаются по настоящее время. Оперативное управление ситуацией взяло руководство администрации города Чайковского. Работы ведутся в две смены с 8:00 до 20:00 часов ежедневно. На участке работает специальная техника, задействовано несколько бригад рабочих. Необходимо заменить 1,5 км старой асбестно-цементной канализационной трубы на пластиковую, который в резерве «Водоканала» нет. Таким образом, возникла необходимость в срочном порядке искать подрядчика и приобретать большой объем пластиковой трубы диаметром 500 мм.

Первая партия материала - 52 метра полиэтиленовой трубы поступило уже сегодня. МУП «Водоканал» начал прокладывать траншею и укладывать трубы нового канализационного коллектора. До конца дня ожидается поставка еще 500 м материлов из тех полутора километров, которые необходимы для ремонта канализации. Кроме того, сегодня на предприятие доставили паяльный аппарат для сваривания стыков трубы. Ежедневно поставщик будет привозить ориентировочно по 230 м инженерных сетей. Таким образом, по прогнозам специалистов в первой половине мая работы должны быть завершены.

Из-за проведения работ понижено давление воды в микрорайонах «Завьяловский», «Заря-1», «Завокзальный», п.Прикамский, промышленная зона Сутузово. Это позволяет уменьшить канализационные стоки на 40%. Качество воды в период устранения аварии не ухудшится, т.к. «Водоканал» не останавливает систему водоснабжения, а лишь уменьшает давление в водопроводных сетях. Но ежедневно с 6:00 до 8:00, с 20:00 до 22:00 часов давление поднимают до нормы, вода поступает полноценно в квартиры и дома.

Что касается горячего водоснабжения, то оно временно ограничено в микрорайонах «Завокзальный», «Заря-1», «Завьяловский» (ул. 40 лет Октября), пос. Прикамский и промышленная площадка Сутузово. За счет этого количество стоков упадет еще на 20%. Таким образом, сбросы канализационных вод в разрушенный коллектор удастся уменьшить в общей сложности на 60%.

Изменение режима подачи воды не касается учреждений социальной сферы в указанных микрорайонах.

Следующее совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоится завтра, 13 апреля 2019 года, непосредственно на объекте.

В случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций, аварий или других вопросов, касающихся качества воды, оказания услуг водоснабжения, водоотведения, а также проведения ремонтных работ на аварийном участке, просьба звонить в Чайковскую Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 112 или 064.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~iLBGP


Карта города
Поиск организаций на карте