Юные художники-иллюстраторы

20.02.2016

Всем известно, что над каждой книгой трудится очень много людей: автор, создавший рукопись, художник, нарисовавший рисунки, а ещё редактор, верстальщик, корректор …

А как интересно попробовать самому стать одним из создателей книги!

Вот именно такая возможность и была предоставлена ребятам из нашего района – участникам акции «Есть край, который я вижу во сне…». Акция была организована Аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае при участии Пермской краевой детской библиотеки им. Л.И. Кузьмина в Год литературы.

В период акции в библиотеках проходили встречи с детскими авторами, а ребятам предлагали нарисовать к их произведениям рисунки.

Результатом стало издание литературно-краеведческого альманаха «Есть край, который я вижу во сне…», включающего в себя произведения местных авторов (о Пермском крае, малой родине) с рисунками детей, иллюстрирующими эти произведения. В альманахе представлены работы 58 самобытных талантливых авторов, которые пишут о детях и для детей, из 23 муниципальных образований Пермского края. Чайковский район представлен двумя авторами: Валентиной Пустоваловой и Владимиром Автухом.

Стихи Валентины Федоровны Пустоваловой проиллюстрировали 16 детей в возрасте от 7 до 13 лет.

16 февраля состоялось знаменательное событие - вручение книги авторам. Заместитель главы Чайковского муниципального района по социальным вопросам А.Н. Пойлов и директор Чайковской районной межпоселенческой библиотеки имени Бурашникова Н.П. Е.В. Панкратова поздравили юных художников и автора детских стихов В.Ф.Пустовалову с выходом книги и вручили им авторские экземпляры альманаха.

Может быть, это только начало, и мы очень скоро услышим о новых творческих победах.

Большакова Татьяна, заведующая отделом КиИМР Чайковской районной межпоселенческой библиотеки им. Бурашникова Н.П.

Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~JuBiJ


Карта города
Поиск организаций на карте