В Чайковском зажглись новые звезды

03.06.2016

В международный детский праздник на творческом Чайковском небосводе вновь зажглись юные и талантливые звездочки. Более ста малышей из детских садов Чайковского района приняли участие в ставшем традиционным муниципальном конкурсе «Чайковский зажигает звезды».

Идейным вдохновителем конкурса выступила председатель Земского Собрания Надежда Тюкалова. Инициатива была активно поддержана администрацией Чайковского района, крупными предприятиями территории и индивидуальными предпринимателями. Конкурс юных талантов завоевал любовь множества зрителей и уже в течение 3 лет собирает полный зал самых верных поклонников: мам, пап, бабушек и дедушек.

На этот раз равнодушным также не остался ни один человек. Малыши раскрыли все свои таланты: звонко пели, зажигательно танцевали и выразительно читали стихи; а взрослые с восхищением смотрели на выступления юных и талантливых исполнителей, ни на секунду не прекращая улыбаться и аплодировать.

Яркие и захватывающие номера заставили жюри долго обсуждать, кто же в этот день наиболее достоин наград. Для зрителей в это время был подготовлен еще один творческий сюрприз – танцевальный марафон, в котором приняли участие дети вместе со своими родителями. Танцевали даже папы!

Участников конкурса и зрителей поприветствовал глава района Юрий Востриков, который поздравил малышей с праздником, поблагодарил за огромную работу, проведенную ими, их родителями и наставниками при подготовке к конкурсу, а также призвал присутствующих взрослых дарить радость детям каждый день, чтобы каждый чайковский ребенок имел счастливое детство и светлое будущее. Кроме того, Юрий Геннадьевич в честь 60-летия города Чайковского наградил специальным призом лучшую вокальную исполнительницу конкурса, победительницу в номинации «Звонкий голосок» Алину Горбунову из детского сада № 32 за ее песнь о городе. За второе место в этой же номинации была отмечена Полина Зыряева из детского сада № 36. Третье место присуждено воспитаннице сада № 14 Ирине Сидоровой.

Церемонию награждения продолжили председатель Земского Собрания Надежда Тюкалова и депутат представительного органа Алексей Бяков. Они также поблагодарили всех участников и организаторов конкурса за прекрасный праздник и вручили призы победителям. В номинации «Задорный каблучок» лучшим признан танцевальный коллектив детского сада № 4 «Березка»; второе место присуждено д/с №27 «Чебурашка»; третье – д/с «Источник» (п. Марковский).

Победителями номинации «Веселые нотки» стали девочки дошкольной группы лицея «Синтон», задорно исполнившие песню «Модница». На 2 месте ребята из д/с №38 «Лесная поляна», бронзу завоевали малыши из Большебукорского детского сада «Сказка».

Кроме того, специальными призами депутатов Законодательного Собрания Пермского края В.А. Сухих и Е.Е. Гилязовой награждены воспитанники детских садов «Сказка» (с. Б. Букор), «Источник» (п. Марковский), МАОУ Фокинская СОШ, МБОУ Сосновская СОШ. В номинации «Самый юный» награждена Лиза Лабутина из Фокинской школы; в номинации «Оригинальное исполнение» награжден д/с № 1 «Журавушка»; в номинации «Самый солнечный» – д/с № 28 «Лесная сказка»; в номинации «Самый задорный» – д/с №38 «Лесная поляна»; в номинации «Самый артистичный» награжден ЦДЮТТ «Ютекс».

Стоит отметить, что жюри высоко оценило работу по подготовке к конкурсу, проведенную специалистами управления культуры, образования, хореографами и музыкальными руководителями детских садов. Можно с уверенностью сказать, что каждый номер блистал со сцены ярким созвездием маленьких чайковских звездочек.

Фотоотчет - посмотреть

Короткая ссылка на новость: https://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~r654D


Карта города
Поиск организаций на карте