Церемония награждения третьего дня фестиваля-конкурса «Дети – детям»

27.02.2019

Ежегодно в конце февраля в Чайковский съезжаются тысячи талантливых детей. Все они - участники открытого всероссийского фестиваля-конкурса «Дети – детям».

В 2019 году конкурс состоялся в одиннадцатый раз и стал рекордным по количеству участников. 3285 детей из различных уголков Пермского края, соседних республик и даже Волгограда! Эстрада, театр, хореография, художественное слово, сольфеджио и музыкальная литература - это далеко не все номинации конкурса. В течение трех дней на всех сценических площадках города шли конкурсные просмотры и прослушивания. Некоторые номинации просматривались с раннего утра до позднего вечера.

К счастью, волнение и усталость не помешали участникам третьего фестивального дня собраться в зале ДШИ № 1 на финальной церемонии награждения. В этот вечер результатов своих выступлений ожидали участники 12 номинаций: деревянные духовые инструменты, скрипка и виолончель, домра и балалайка, баян и аккордеон, классическая гитара, ансамбли и оркестры, муз. литература, сольфеджио, а так же танец: народный, классический, детский и современный.

Некоторые ребята еще не знали результатов в своей номинации, поэтому объявления лауреатов ждали с особым волнением. К слову сказать, финальный день фестиваля стал самым урожайным по количеству гран-при: высшую награду конкурса в этот вечер вручили 4 раза:

- в номинации «Народный танец» - хореографическому ансамблю «Детство» Чайковской ДШИ № 1, рук. Майорова Е.А.

- в номинации "Баян/аккордеон" - Михаилу Ефимовскому, г. Пермь.

- в номинации «Домра/балалайка» - Злобиной Марии (Чайковская ДМШ № 2)

- в номинации «Современный танец» - хореографическая студия «Россияночка», «Центр детского творчества с.Елово».

Важным событием на церемонии стало объявление результатов Детского жюри: комиссия, состоящая из студентов Чайковского музыкального училища, работала на двух номинациях: Художественное слово (в первый день) и Ансамбли/оркестры народных инструментов. Детское жюри дружно разделили награды между сильнейшими коллективами в номинации. 2 статуэтки от Детского жюри уехали в п.Ува Удмуртской республики и 1 - в с.Лобаново Пермского района.

И бесконечное множество лауреатов: 1,2,3степени. Герои дня постоянным потоком выходили на сцену, чтобы получить заслуженную награду.

Церемония награждения продолжалась полтора часа! И все это время в зале звучали дружные аплодисменты. Этот факт внушает уверенность: участники фестиваля-конкурса не только невероятно талантливы, но и выносливы (ведь позади целый день конкурсных просмотров) и умеют радоваться успехам других!

Церемонией награждения завершился третий день фестиваля и XI всероссийский фестиваль-конкурс искусств «Дети – детям»! Надеемся, что вместе с призами, участники увезли домой теплые воспоминания и бесценный опыт. И, конечно, планы принять участие в следующем, XII фестивале-конкурсе искусств «Дети – детям»!

XI Всероссийский фестиваль-конкурс искусств «Дети – детям» проходил на Чайковской территории с 21 по 23 февраля 2019 года.

Организаторы фестиваля-конкурса:

  • XI Всероссийского открытого фестиваля-конкурса искусств «Дети - детям»:
  • Администрация города Чайковского,
  • Управление культуры и молодёжной политики администрации города Чайковского,
  • МАУК «Чайковский центр развития культуры»,
  • Некоммерческое партнерство «Культурный альянс»,
  • Совет директоров учреждений, подведомственных Управлению культуры и молодёжной политики;
  • при поддержке:
  • Министерства культуры Российской Федерации;
  • Министерства культуры Пермского края. 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~ytBvI


Карта города
Поиск организаций на карте