«Театральная АБВГдейка»

26.03.2019

«Кушать подано» – самой знаменитой театральной фразой, с которой дебютировали все великие актёры, началась театральная АБВГдейка в выставочном зале советской квартиры Центра развития культуры.

И закрутилось, понеслось, закружилось… Учащимся 5-6 классов школ №2, 12 предстояло узнать, что нужно уметь, чтобы стать настоящим Артистом?

Ребята внимательно смотрели отрывки из спектаклей таких корифеев театрального искусства как И. Смоктуновский, Ф. Раневская, В. Высоцкий, и даже если какие-то моменты были для них не совсем непонятны, истинное восхищение, удивление читалось на лицах детей. Есть у кого и чему учиться!

А дальше пошла практика… Как сказать фразу с разной интонацией? Как изобразить реакцию человека, которому наступили острым каблуком на ногу? Как быстро произнести три раза «на дворе – подворье, погода размокропогодилась»? Что нужно попросить и каким тоном, позвонив по телефону, если ты играешь Крокодила? Каким образом себя вести, если ты важная Дама, а в твоём багаже вместе с корзиной, картиной, картонкой вместо маленькой собачонки появился «огромный взъерошенный пёс?» И ещё многое, из чего складываются актёрское мастерство, яркий талант и огромный труд.

Театр – это особенная, своеобразная школа, в которой надо всё время учиться, познавать что-то новое. Словом, учащиеся с честью прошли все испытания, постигая азы актёрского мастерства. Знакомые с детства стихотворения К. Чуковского, С. Маршака, В. Маяковского, разыгранные ребятами, приобретали новое, необычное звучание. Было интересно! А театральная система К. С. Станиславского работала, потому что зрители воспринимали всё происходящее серьёзно и весело, активно включаясь в действие. «Верю! Молодцы!» – сказал бы великий театральный режиссёр.

Чайковский центр развитии культуры приглашает всех желающих на советские интерактивы в советскую квартиру по адресу пер. Камский д. 6 , тел. 4-32-10.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~30Zlo


Карта города
Поиск организаций на карте