Широкая Масленица прошла в Чайковском

24.02.2015
Несколько тысяч жителей и гостей Чайковского стали участниками одного из любимейших народных праздников – «Широкой  Масленицы».

Встречали весну и провожали зиму чайковцы, как обычно, на центральной площади. Здесь развернулся настоящий ярморочный городок с торговыми рядами, хороводами, масленичными потехами на любой возраст и вкус. Гостей праздника встречали приветливые ведущие, звучала веселая музыка, работали спортивные и творческие площадки. Каждый желающий смог попробовать свои силы в «Веселых стартах», метании валенка, конкурсов на меткость и ловкость и других традиционных русских забавах.

Гостей праздника поздравили руководители Чайковской территории: глава района Юрий Востриков и глава города Алексей Третьяков. Они от всей души пожелали всем присутствующим благополучия, отличного настроения, а также поздравили мужскую половину с наступающим праздником – Днем защитника Отечества.

На главной сцене шел праздничный концерт, где выступили вокальный ансамбль «Прялица», народный ансамбль песни и танца им. А. Шаклеина, вокальный ансамбль «Золотая осень», творческие коллективы Детской школы искусств, а также чайковский автор-исполнитель Светлана Маричева.

Ну а завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы, вместе с которым сгорели все напасти, обиды и горести минувшего года.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~4RZNw


Карта города
Поиск организаций на карте