Первый Фестиваль вязаного граффити «Тепло в Чайковском» состоялся

30.01.2017

Впервые в нашем городе, в сквере у Арт-центра «Шкатулка композитора», состоялся Первый открытый Фестиваль вязаного граффити «Тепло в Чайковском».

Вязаное граффити или ярнбомбинг (анг.Yarnbombing) – это доступный каждому вид уличного искусства, которое дарит людям радость. Традиционный зимний городской пейзаж становится ярче, психологический микроклимат улучшается, и деревья к тому же защищены от холода.

На участие в Фестивале было подано 15 заявок. В сквере у Арт-центра появилось 18 новых арт-объектов. Более 150 жителей самого разного возраста, несмотря на суровый уральский мороз, создавали яркие вязаные граффити.

Организаторы Фестиваля «Тепло в Чайковском» выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным и активным жителям Чайковского района – участниками Фестиваля:

1. Чайковский женский клуб «БоЖеМа», идейный вдохновитель Любовь Васильевна Анохина;

2. Детский сад № 32 «Зоренька», группа № 6 «Пчёлки», воспитатели;

3. Детский сад № 4 «Берёзка», корпус «Радуга» и «Берёзка» - команда воспитателей;

4. Детский сад № 4 «Берёзка», корпус «Золотая рыбка», трудовой коллектив;

5. Благотворительный магазин «Лавка добра», Яна Альбертовна Людижинская;

6. Детский сад № 1, «Журавушка»;

7. Молодёжный центр «Мечта», Светлана Михайловна Зубарева;

8. Ресурсный центр «Город дерзких мечтателей», Светлана Владимировна Ниденс;

9. Фокинский культурно-спортивный центр;

10. Екатерина Шкляева, ЧТПТиУ;

11. Детский сад № 36 «Звоночек», корпус № 2 «Радость» - коллектив воспитателей;

12. Волонтёрский отряд «Наследие» (учащиеся СОШ № 1, 6 «Б»);

13. общественная организация «ЧАДО»;

14. Большеусинский КСДЦ Куединского района;

15. Благотворительный магазин «Лавка добра», руководитель, куратор проекта «Обменяшки», Яна Людижинская.

По решению организаторов каждой команде участников будут вручены памятные призы и дипломы в номинациях. Отдельного внимания заслуживает работа «ДоброЯна» Яны Людижинской (куратора проекта «Обменяшки») – «самый вязаный» Арт-объект, выполненный в лучших традициях ярнбомбинга.

Участникам Фестиваля удалось провести интересное и увлекательное событие по преображению родного города. Фольклорный ансамбль «Барабушка» (ДШИ № 1, рук. Е.В. Бурнышева) по-настоящему украсил праздник традиционными зимними играми и забавами – радости детей и взрослых не было предела. Также в этот день Арт-центр презентовал новинку – инстапринтер, что стало настоящим событием: яркие, в необычной рамке фотографии были доступны каждому. Да и количество подписчиков у Арт-центра в сети «Инстаграм» в этот день приятно прибавилось.

Несмотря на то, что Фестиваль прошёл впервые, результат превзошёл все ожидания: сквер у Арт-центра преобразился, стал уютным и тёплым. Приглашаем всех жителей и гостей города ощутить «Тепло в Чайковском» – добро пожаловать в Арт-центр «Шкатулка композитора».

Больше фото https://vk.com/album166481509_241063593


Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~icNJ8


Карта города
Поиск организаций на карте