Определены лучшие работники общеcтвенного питания

10.04.2014
В минувшие выходные  в МУП "Оскар" - столовой "Солнечная" собрались лучшие  повара, кондитеры, пекари, оформители, официанты. Здесь состоялся ежегодный, седьмой по счёту, конкурс профессионального мастерства.  Участие приняли более 30 человек, в том числе и специалисты, работающие в сельских территориях. 

    Участников, жюри и гостей мероприятия поприветствовала Татьяна Белик,  заместитель главы Чайковского района по экономическим вопросам. Она верно отметила высокую значимость кулинарного мероприятия.  «На сегодняшний день Чайковский муниципальный район позиционируется, как территория внутреннего и въездного туризма, и очень важно, чтобы гости нашего района могли не только посетить культурные и спортивные мероприятия, но и насладиться высоким уровнем гостеприимства, как в плане гостиничного бизнеса, так и в сфере общественного питания, - сказала Татьяна Васильевна, - Подобные конкурсы крайне важны и необходимы. Здесь представлены сильнейшие представители своих специальностей, имеющие возможность в ходе мероприятия не просто проявить свои таланты, но и перенять опыт коллег, что способствует дальнейшему совершенству мастерства. Кроме того, на конкурсе широко представлена и сфера школьного питания, что не менее важно, поскольку питание наших школьников – это залог здорового поколения. Безусловно, у конкурса, имеющего за свою семилетнюю историю, уже свои традиции, большое будущее».

   Организатором  мероприятия ежегодно является предприятие общественного питания "Оскар". По словам его директора ЕкатериныАбрамовой "сегодня основа здоровья - это питание, специалисты в этой отрасли постоянно изобретают новое и интересное, что наша еда была не только вкусной, но и полезной, красиво поданной".   

     Конкурсанты участвовали в нескольких номинациях: «Лучший повар школьного питания», в которой также были представлены специалисты Фокинского и Большебукорского сельских поселений, «Поварское искусство», «Арт-классы поваров, кондитеров», класс «Иное», «Суt-table», участниками которой стали начинающие официанты, продемонстрировавшие искусство сервировки стола.

    У участников конкурса получились настоящие кулинарные шедевры: красово и вкусно!  Как подчеркнули члены жюри, каждый участник заслуживает отдельного внимания и отдельных добрых и искренних слов восхищения. После самого ответственного момента – дегустации, члены жюри поблагодарили всех участников конкурса профессионального мастерства за отличную работу, за непревзойдённое мастерство, отметив, насколько выросли участники, вырос сам конкурс в профессиональном плане.

    По итогам кулинарных состязаний жюри выбрали лучших из лучших. Так, первой среди поваров школ стала  Ольга Дуева. Среди кондитеров - Наталья Сметова,  среди пекарей – Ольга Василенко. Зоя Жигулева – автор "макаронной столовой" – стала победителем в номинации «Иное».
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~u4SPF


Карта города
Поиск организаций на карте