НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ В РУССКИХ, УДМУРТСКИХ И ТАТАРО-БАШКИРСКИХ ТРАДИЦИЯХ ОЗНАМЕНОВАЛИ ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ ОКОНЧАНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "КУЛЬТУР ПРИЧУДЛИВЫЙ УЗОР"!

16.12.2020

❄Проект был реализован Дворцом культуры в партнерстве с некоммерческим партнерством «Удмуртский национальный фольклорный ансамбль «Золотая осень» (Зарни сизьыл) с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленных Фондом президентских грантов.

❄ Настоящий праздник сказки, волшебства и ожидания новогоднего чуда впервые состоялся во Дворце 12 декабря, благодаря проекту. В рамках мероприятия свои двери распахнули для всех желающих сразу 3 новогодние гостиные: Деда Мороза, Тол Бабая и Кыш Бабая.

❄В каждой гостиной зрители имели возможность познакомиться с русской, удмуртской и татаро-башкирской национальной традицией празднования Нового года. Увидели, что русский Дед Мороз совсем не похож на татарского и удмуртского и что каждый из них говорит на своем языке, но все три волшебника очень добрые и очень любят ребятишек. А еще мы встретились здесь с тремя красавицами и помощницами русской Снегурочкой, удмуртской Лымы Ныл и татарской Кар Кызы. Откроем секрет, что удмуртская и татарская Снегурочки к этому празднику сшили себе новые наряды, благодаря средствам гранта.

❄Национальный колорит, новогодние игры и хороводы никого не оставили равнодушными, а детвора с удовольствием рассказывала стихотворения добрым волшебникам, каждому на своем родном языке, получая в награду от дедушек сладкое угощение. А на удмуртской площадке у тех, кто еще не успел познакомиться со вкусом национального блюда табани с зыретом, была прекрасная возможность сделать это.

❄Вход на мероприятие был свободный, но осуществлялся по предварительным заявкам малыми группами с соблюдением всех санитарных норм.


Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Fp1mg
















Карта города
Поиск организаций на карте