Константин Медведев стал обладателем Диплома I степени на конкурсе «Русь мастеровая»

29.06.2017

23-24 июня 2017 года в городе Чебоксары в рамках мероприятий празднования Дня Чувашской Республики состоялся юбилейный XV Всероссийский конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая». Конкурс призван объединять усилия мастеров декоративно-прикладного искусства регионов страны по изучению и развитию традиционной народной культуры, сохранению древних, популяризации новых видов прикладного творчества и ремесел, стимулировать создание художественно-ценных произведений. Из года в год в Чувашию приезжают лучшие мастера России.

В этом году на конкурс прибыло 59 мастеров декоративно-прикладного искусства из 20 регионов Российской Федерации. Творческие состязания проводились в форме открытого уличного зрелища в 12 номинациях по следующим видам народного декоративно-прикладного искусства: вышивке, ткачеству и плетению поясов, текстильной кукле, лоскутному шитью, художественному бисеру, резьбе и росписи по дереву, керамике, художественной бересте, художественной обработке растительных изделий, художественной ковке металла и кружевоплетения. На глазах у зрителей участники в течение 8 часов создавали свои произведения на заданную тему. Девиз конкурса этого года звучал: "Мать и Отец растят детей, как Земля кормит людей". Гостей ждала праздничная программа «Радуга дружбы» с выступлениями творческих коллективов национально-культурных объединений Чувашии. Также, в рамках конкурса, были проведены мастер-классы от известных мастеров Чувашии и представлена выставка-продажа «Рукотворная Россия».

Для участия в конкурсе из каждого региона России ежегодно приглашаются 2-3 мастера, рекомендованные органами управления культуры субъектов Российской Федерации и домами (центрами) народного творчества. Мастера должны иметь собственные материалы, инструменты, приспособления и изделия для выставки-продажи. Приятно сообщить, что участником конкурса в номинации «Художественная береста » стал житель из г. Чайковский Народный мастер России Константин Серафимович Медведев. На конкурсе он представил два берестяных туеса, один из которых нужно было сделать дома, а другой выполнить прямо на конкурсе, на глазах у зрителей. Мастер изготовил берестяной туес за три часа. По итогам конкурса был торжественно награжден Дипломом I степени и ценным подарком. В течение всех конкурсных дней на празднике царила атмосфера радости и добра. Концерты, мастер-классы, высокий уровень представленных конкурсных работ, творческое общение мастеров – всё это зарядило особой творческой энергией каждого участника.

Хочется пожелать Константину Медведеву Народному мастеру России новых побед и участие в самых престижных конкурсах России. 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~uNZz0


Карта города
Поиск организаций на карте