Дети России

06.04.2015
C 10 марта 2015 года начался приём работ на Всероссийский конкурс фотографий детей в традиционных национальных костюмах «Дети России - 2015». Учредителем и инициатором конкурса выступает Гильдия межэтнической журналистики. Цель конкурса - показать преемственность поколений, красоту и многообразие культур народов России через традиционный костюм. Вызвать интерес к возрождению народной культуры в семьях.   

Данный конкурс проводится во второй раз, но уже зарекомендовал себя, как  уникальная  площадка и возможность для народов, проживающих в Российской Федерации, достойно представить свою культуру и свой регион проживания  на федеральном уровне. Кроме того, участие и победы в таких конкурсах способствуют росту национального самосознания и чувства гордости.  По итогам конкурса 2014 года была сформирована выставка, которая побывала в нескольких городах: Москве, Самаре, Ижевске, Грозном, где с ней могли познакомиться все желающие.  Полагаем, что по итогам конкурса этого года также будет подготовлена выставка и представлена уже в большем количестве регионов.

Призываем принять участие в конкурсе «Дети России – 2015» и представить Пермский край в этом творческом состязании. При приёме фотографий организаторы не учитывают время проведения фотосъёмки. Поэтому для районов, заинтересованных в участии, предлагаем поднять архивы  фотографий с этнокультурных мероприятий Домов культуры, Клубов, национальных объединений или привлечь к участию жителей, у которых также могут иметься подходящие снимки. При наличии возможности можно также провести фотосъёмку на ближайших этнокультурных мероприятиях (апрель-май) или в частном порядке.

При подготовке снимков просим уделить пристальное внимание техническим параметрам фотографии, прописанные организаторами. Подробная информация о параметрах - в приложении. Снимки, не соответствующие им, не будут приняты к участию. Особым условием является согласие автора на публичное использование его работ.

Со своей стороны добавим, что больше ценятся «живые» фотографии, случайные удачные снимки.  Сами организаторы хотели бы видеть настоящие национальные костюмы, а не «псевдоэтническую клюкву» (слова организаторов).

Фотографии с описанием можно напрямую направить организаторам на электронную почту: deti@nazaccent.ru до 24 мая 2015 года  и продублировать на наш адрес:

etnoperm-press@mail.ru  для дальнейшего размещения снимков на сайте Народы Пермского края: www. etnoperm.ru, а также в социальных сетях.  

Вся подробная информация о конкурсе, работы участников, новости конкурса представлены на сайте медиа-проекта Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент»: www.nazaccent.ru
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~8Fep1


Карта города
Поиск организаций на карте