Чарующие звуки романса от московских исполнительниц

26.11.2018

Не успели жители и гости Чайковской территории прийти в себя от восторга, вызванного концертом камерного оркестра «Орфей» (г.Пермь), как на следующий день их ожидала новая встреча с чарующим миром классической музыки и профессиональными артистами. 23 ноября 2018 года культурный марафон в рамках VI Международного конкурса молодых композиторов и пианистов «Посвящение Чайковскому» продолжился концертной программой «Звуки манящие, дивные, тайные...». В этот вечер свое творчество зрителям дарили оперная певица Наталья Осадчая (г.Москва) и концертмейстер высшей категории Виктория Стрижко (г. Москва).

В программе концерта прозвучали романсы известных российских и украинских композиторов: Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, Виктора Косенко, Федора Надененко, а так же народные песни.

Многие из исполненных романсов были положены на стихи Михаила Лермонтова и Александра Пушкина. Наверное, поэтому программа вечера отличалась особой красотой, мелодичностью и, что немаловажно, была интересна зрителю. Исполнительницы и ведущий постарались, чтобы о каждом композиторе зритель получил краткую информацию.

Каждый романс гости встречали благодарными аплодисментами и с восторгом принимали каждый номер. Особое оживление чувствовалось в финале концерта - во время исполнения народных песен.

Лаконичные романсы быстро сменяли друг друга, и время концерта пролетело незаметно. С полной уверенностью можно сказать, что жители и гости Чайковского получили на концерте «Звуки манящие, дивные, тайные...» достойную порцию восхищения и просвещения!

Встреча была организована МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» и НП «Культурный альянс» в рамках реализации Международного проекта в области музыкального искусства «Чайковский – город композиторов».

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~90rlo


Карта города
Поиск организаций на карте