В Чайковском осужден гражданин, осуществлявший незаконный сбыт наркотических средств «бесконтактным» способом»

14.07.2016

Чайковский городской суд Пермского края 11 июля 2016 года рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который совместно со своей супругой распространял наркотики, в том числе посредством информационно-коммуникационной сети «Интернет» через программу ICQ.

Установлено, что в период с февраля по апрель 2015 года этот гражданин, ранее отбывавший наказание в виде лишения свободы за убийство, после освобождения из мест лишения свободы договорился со своей супругой сбывать наркозависимым лицам наркотические средства, распространяя им через программу ICQ информацию об ассортименте наркотических средств, об их стоимости и о местах их закладки. Таким способом супруги продали наркотик шести наркозависимым. Кроме этого, сотрудниками Управления ФСКН России по Пермскому краю в ходе следственных действий обнаружены и изъяты наркотические средства, размещенные в четырех тайниковых закладках, приготовленные к сбыту.

По результатам судебного разбирательства суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору, в значительном размере, с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет»).

По совокупности преступлений виновному лицу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

В отношении супруги виновного проводятся розыскные мероприятия, а уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано в следственной службе Управления ФСКН России по Пермскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~Ns5qZ















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте