Житель Чайковского осужден за незаконный оборот алкоголя в крупном размере

18.12.2018

В Чайковском суд вынес приговор 55-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере».

В ходе дознания установлено, что гражданин за пределами территории проживания незаконно приобрел у неустановленных лиц крупную партию алкогольной продукции без соответствующих документов, зная, что продукция является безакцизной. После чего перевез ее на личном автомобиле в город Чайковский в гаражный бокс, где незаконно хранил в целях дальнейшего сбыта.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела внутренних дел пресекли противоправную деятельность злоумышленника. Полицейские изъяли у него порядка 500 бутылок со спиртосодержащей жидкостью на общую сумму более 100 000 рублей. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. За незаконный оборот алкоголя в крупном размере сотрудники отдела МВД России по Чайковскому району возбудили уголовное дело.

Суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 100 000.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация предоставлена

Специалистом направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Чайковскому району

Юлией Чулкиной 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~lgZJ4


Карта города
Поиск организаций на карте