Военком информирует: увековечивание памяти погибших Защитников Отечества – священный долг

13.07.2016

Военный комиссариат Пермского края информирует, что 20 июня 2016 года издан приказ № 196, определяющий Порядок реализации государственных гарантий по погребению и увековечиванию памяти погибших (умерших) Защитников Отечества.

В целях реализации ритуально-похоронных мероприятий в соответствии с Порядком в отдел Военного комиссариата Пермского края по г. Чайковскому и Чайковскому району доставлены полотнища государственного флага для использования при погребении погибших (умерших) Защитников Отечества. Для получения полотнища гражданам, осуществляющим захоронение погибшего (умершего) Защитника Отечества необходимо обратиться в отдел Военного комиссариата по адресу: ул. Промышленная, д.2, каб. 18 с паспортом заявителя, свидетельством о смерти и удостоверением, определяющим категорию умершего гражданина в соответствии с Приказом.

Интересующую информацию можно уточнить по телефону 3-63-78.

Перечень категорий граждан,

на которых распространяется указанный Порядок

№ п/п

Категории граждан, на которых распространяется действие Порядка

1.

Военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии); заболевания, полученного в ходе военной службы (военных сборов)

2.

Погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы 20 лет и более

3.

Ветераны военной службы

4.

Участники Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды ВОВ, независимо от общей продолжительности военной службы

5.

Ветераны боевых действий, независимо от общей продолжительности военной службы

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~im5JF


Карта города
Поиск организаций на карте