Внимание паводок! Примите меры предосторожности!

29.04.2016

Уважаемые жители Чайковской территории района! На основании прогноза ПАО «РусГидро» в нижнем бьефе реки Кама ожидается поднятие уровня воды до 74 метров, что на 1 метр выше критической отметки. В связи с чем, прогнозируется подтопление части улиц жилого сектора в микрорайонах Азинский, Сайгатский города и села Ольховка.

В администрациях Чайковского муниципального района и городского поселения работают противопаводковая комиссия и комиссия по чрезвычайным ситуациям. С 27 апреля для органов управления сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим повышенной готовности.

Зоной возможного подтопления паводковыми водами определяются ул. Красноармейская, Сайгатская, Первомайская в г. Чайковский, улиц Камская и Сахалинская с. Ольховки, а также садовые участки, гаражи, предприятия и организации, находящиеся на полуострове по улице Лесозаводская. До 3 мая жильцам и собственникам зданий необходимо принять исчерпывающие меры по защите собственного имущества.

С момента начала подтопления для жильцов домов указанных улиц будут развернуты пункты сбора и регистрации – это школа № 12 и № 2 в городе и сельский клуб в с.Ольховка. От данных площадок пострадавшие будут перевозиться автобусами в пункты временного проживания.

Итого в зону подтопления могут попасть 165 домовладений, в которых проживает 361 человек, в том числе 140 домов и 303 человека на территории города.

Напоминаем Вам основные правила поведения при наводнении:

· если вы имеете личные плавсредства (лодки, круги), заранее их подготовьте;

· заблаговременно договоритесь с родственниками, знакомыми о проживании на период паводка;

· перенесите ценные предметы и вещи на верхние этажи зданий, чердаки и крышу;

· сложите личные документы в непромокаемый пакет, подготовьте аптечку, деньги, теплую одежду, обувь, трехдневный запас продуктов, питьевой воды и при общей эвакуации возьмите все с собой;

· при угрозе затопления дома, отключите газ, электричество, погасите огонь в печах;

В СЛУЧАЕ ВНЕЗАПНОГО НАВОДНЕНИЯ:

· как можно быстрее займите ближайшее возвышенное место – верхний этаж здания, чердак, крышу дома;

· примите меры, позволяющие спасателям вас обнаружить: звонок по сотовому телефону, звуковые сигналы или сигналы белым и цветным полотнищами, фонариком в темное время суток;

· самостоятельную эвакуацию с использованием плавсредств проводить только в случаях угрозы жизни и здоровью, а также при необходимости оказания неотложной помощи пострадавшим.

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ:

Единая дежурно-диспетчерскаяслужба -112; 4-32-01

11 Отряд федеральной противопожарной службы – 01, с сот.тел. 010

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~tNdkT


Карта города
Поиск организаций на карте