В доме № 2 на станции Каучук начались ремонтные работы

10.04.2019

Подрядная организация приступила к ремонту стены и кровли в самом проблемном доме № 2 станции Каучук. После завершения работ проживание в двухэтажке вновь станет безопасным.

Напомним, данный дом как и остальные четыре на ст. Каучук на протяжении последних двух лет находился в непосредственном управлении жильцов, поскольку в 2017 году закончился договор на обслуживание этого жилфонда с управляющей организацией, ни одна из сторон продлить соглашение не захотела. Данный способ управления предполагает, что жильцы сами обслуживают свое жилье, собирают средства и своими силами проводят текущий ремонт. Однако за два года из всего вышеперечисленного в домах не делалось практически ничего. Текущей весной ситуация начала обостряться – из-за повреждений кровли с потолков начала течь вода, появился грибок. Кроме того, под действием сырости стала разрушаться стена, на которой находится газовое оборудование.

Жильцы дома обратились в городскую администрацию с просьбой помочь с ремонтом своего имущества. Первоначально мэрия планировала провести собрание собственников по выбору новой управляющей компании, а затем целевыми взносами собрать сумму, необходимую для ремонта стены. Кровля в домах 1, 2 и 5 должна была быть отремонтирована в текущем году в рамках программы капитального ремонта. Однако, видя насколько остро встала проблема с разрушением стены в доме номер два, глава города Чайковского Юрий Востриков поставил задачу специалистам администрации в срочном порядке подключиться и найти оперативные способы решения вопроса, а также обеспечить безопасность проживания граждан.

– По результатам визуального обследования, в доме № 2 есть проблема с герметичностью кровли, два участка стены дома были подвержены коррозии и частичному разрушению, – отметил начальник Управления ЖКХ и транспорта администрации город Евгений Габсаматов. – Для выработки наиболее подходящего плана действий мы пригласили специализированную организацию, которая провела экспертизу состояния здания. На основании обследования был определен объем необходимых ремонтных работ и составлена проектно-сметная документация. Сегодня подрядчик найден и уже приступил к выполнению ремонта. В первую очередь осуществляется укрепление стен дома, ремонт кровли. По завершению всех работ условия для проживания жителей не будут угрожать их жизни и здоровью.

Кроме того, чтобы не допускать подобных инцидентов впредь и систематически проводить необходимый текущий ремонт, администрация инициировала собрания собственников жилья для определения способа управления домами. Жильцам было предложено заключить договор на обслуживание с муниципальной управляющей компанией. Однако граждане отказались от услуг УК и решили сохранить непосредственный способ управления.  

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~gNqDl


Карта города
Поиск организаций на карте