В Чайковском муниципальном районе реализуются новые технологии, направленные на сокращение потребления наркотических веществ

16.06.2014
Технологии, отработанные в Перми в 2009-2011гг., реализуются в Чайковском районе в рамках долгосрочной целевой программы «Противодействие наркомании и незаконному обороту наркотических средств, профилактика потребления психоактивных веществ на территории Пермского края на 2012 - 2015 годы», утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 10.01.2012 г. № 11-п.

Пермский краевой общественный благотворительный фонд целевой экономической системы социальной защиты «Защита» реализует Аутрич-проект и Проект по реализации схемы направления наркопотребителей за лечебно-профилактическими услугами. Работа ведется в рамках Соглашения с Министерством социального развития Пермского края.

Целью проектов является сокращение потребления наркотических веществ, масштабов его последствий для безопасности и здоровья личности и общества в целом путем совершенствования системы профилактической, лечебной и реабилитационной работы.

Схема направления и Аутрич-проект — это партнерские инициативы некоммерческих организаций, органов исполнительной власти, силовых структур, заинтересованных в проведении мероприятий, способствующих доступу к медико-социальной помощи наркозависимых граждан, в т.ч. граждан, подозреваемых в совершении административных правонарушений, граждан, находящихся на профилактическом учете и административном надзоре, если имеются основания предполагать, что гражданин употребляет наркотические средства.

Проекты реализуется в сотрудничестве с отделом МВД России по Чайковскому району, с ФКУ «Уголовно-исполнительные инспекции  ГУФСИН по Пермскому краю», администрацией Чайковского муниципального района, государственными учреждениями, некоммерческими организациями.

Наркозависимые граждане и их близкие участвуют в проектах на условиях анонимности.
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~v1esm


Карта города
Поиск организаций на карте