ВЫХОД НА ЛЕД СТАНОВИТСЯ ОПАСЕН

11.04.2021
На территории края устанавливается теплая весенняя погода, лед на водоемах стремительно тает и становится непрочным, вероятность провалиться возрастает с каждым днем.

Уважаемые жители Прикамья! Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: выход на лёд водоемов в весенний период опасен.

В местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где имеются родники или ручей впадает в водоём, образуются промоины, проталины или полыньи. Здесь вода покрывается очень тонким льдом. Особо опасны места сброса в водоёмы промышленных сточных вод, в таких местах вода практически не замерзает всю зиму. Если вы видите чистое, ровное, не занесённое снегом место, значит здесь полынья или промоина, покрытая тонким свежим льдом. Если на ровном снеговом покрове тёмное пятно, значит под снегом — неокрепший лёд.

Очень опасно спускаться на лёд с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Даже заметив впереди себя прорубь, пролом во льду или иную опасность, бывает трудно затормозить или отвернуть в сторону. Необходимо соблюдать особую осторожность на льду в период оттепелей, которые случаются очень часто на протяжении всей зимы, так как лёд теряет свою прочность.

Не подвергайте неоправданному риску себя, а в особенности своих детей! Будьте для них примером, соблюдайте меры предосторожности!

В случае чрезвычайной ситуации, представляющей угрозу жизни, необходимо сообщить по телефону «112».
Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://chaikovskiyregion.ru/~aDVmr
















Карта города
Поиск организаций на карте