Прогноз погоды на выходные: ожидается понижение температуры

06.11.2015

По информации Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 7 ноября ожидается облачно с прояснениями, ночью небольшой и умеренный снег, днем местами небольшой снег, слабая метель. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью и днем -1,-6°. На дорогах гололедица.

В ближайшие дни ожидается:

8 ноября - облачно с прояснениями, местами небольшой и умеренный снег. Ветер северный 6-11 м/с, порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью -7,-12°, при прояснении -14,-19°, днем -4,-9°, в горах и низинах -10,-15°. На дорогах гололедица.

9 ноября - облачно с прояснениями, местами небольшой и умеренный снег. Ветер северный 6-11 м/с, порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью -7,-12°, при прояснении -14,-19°, днем -4,-9°, в горах и низинах -10,-15°. На дорогах гололедица.

ГОЛОЛЕД – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0'С до минус 3'C. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров.

ГОЛОЛЕДИЦА – это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЕДА (ГОЛОЛЕДИЦЫ)

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы:

  • подготовьте малоскользящую обувь;
  • прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту;
  • можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой);
  • передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны;
  • пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололедные явления на дорогах могут стать причинами как крупных аварий на проезжей части, так и обернуться травмами для пешеходов. Во избежание несчастных случаев соблюдайте следующие правила:

Водители, помните, что эксплуатация автомобиля на летней резине в зимнее время не допустима. Автомобили во время гололедицы увеличивают тормозной путь, поэтому соблюдайте дистанцию держите ее соизмеримо со скоростью движения. Не прибегайте к экстремальному и агрессивному вождению.

Пешеходы: при переходе через дорогу, пусть даже в зоне пешеходного перехода, оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход будет для вас безопасен.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~YqCpm


Карта города
Поиск организаций на карте