Пробы в реках Кама и Черная подтвердили качественную очистку воды на Уралоргсинтезе

31.07.2014
В конце июля сотрудники центральной заводской лаборатории совместно с отделом экологии «Уралоргсинтеза» провели очередной отбор проб в контрольных точках реки Черная и реки Кама.  Анализы воды, проведенные в лаборатории предприятия, показали, чтовсе показатели в пределах нормы.

    Аккредитованная лаборатория Чайковской площадки СИБУРа ведет ежемесячный мониторинг качества воды в подконтрольных предприятию водных объектах. Пробы анализируются на двадцать два показателя чистоты воды. В частности, на содержание в ней нитрат ионов, сульфат ионов, нитрит ионов, анионных поверхностно-активных веществ, метанола, бензола. Ни разу за время проведения анализов, установленные нормативы не были превышены.

    Природными показателями чистоты воды являются бобровые плотины на р. Черная, построенные животными, обитающими только в чистой воде. «Последний раз мы брали анализы в этом месте в июне, и никаких плотин здесь не было, - отмечает Ольга Боброва, начальник лаборатории контроля очистки сточных вод. – Значит, бобры возвели плотины буквально за месяц. И это является еще одним подтверждением хорошего качества воды в реках».
Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~kqr5r


Карта города
Поиск организаций на карте