Правила пожарной безопасности на кухне

20.11.2017

За период с 13 по 20 ноября на территории Чайковского района произошло два пожара.

Так, 16 ноября 2017 г. в 08 ч 36 мин диспетчеру ФГКУ «11 отряд ФПС по Пермскому краю» поступило сообщение о пожаре, произошедшем на кухне в квартире по адресу: Пермский край, г. Чайковский, 
ул. Декабристов, д. 1. В результате пожара человеческих жертв и пострадавших нет. Повреждено: кухонный гарнитур, газовая плита, покрытие пола, отделка стен и потолка на кухне. Площадь пожара составила около 5 кв.м/

В ликвидации пожара принимали участие 6 единиц пожарной техники, 18 человек личного состава, 2 человека добровольной пожарной охраны. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

18 ноября 2017 г. в 17 ч 59 мин диспетчеру ФГКУ «11 отряд ФПС по Пермскому краю» поступило сообщение о пожаре, произошедшем в конюшне по адресу: Пермский край, Чайковский район, д. Лукинцы, 
ул. Луговая. В результате пожара человеческих жертв и пострадавших нет. Сгорела деревянно-рубленная конюшня. Повреждена стена рядом расположенного дома. Площадь пожара составила около 184 кв.м.

В ликвидации пожара принимали участие 6 единиц пожарной техники, 20 человек личного состава, 3 человека добровольной пожарной охраны. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

Правила пожарной безопасности на кухне

Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не забывайте об элементарных правилах пожарной безопасности.

- Крючки для полотенец, прихваток должны находиться подальше от плиты. Старайтесь держать подальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.

- Если плита стоит у окна, обязательно во время готовки отодвиньте занавески - масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них.

- Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко воспламеняются и мгновенно разгораются.

- Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

- Не пользуйтесь на кухне аэрозолями - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

- Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

- Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в службу спасения по телефону 01 (с сотового 101, 112). Помните, от ваших действий может зависеть Ваша жизнь и жизнь близких вам людей!

pozharnaya-bezopasnost-na-kuhne.jpg

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~JRgxT


Карта города
Поиск организаций на карте