Осужден житель г. Чайковского Пермского края, незаконно выловивший рыбу

26.07.2016

Мировым судьей судебного участка №5 Чайковского судебного района Пермского края 25 июля 2016 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. ЧайковскогоПермского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним).

Установлено, что этот гражданин, в ночь с 11 мая 2016 года на 12 мая 2016 года, в период нереста, на пруду реки Сайгатка, впадающей в Воткинское водохранилище реки Кама, расположенном на территории Ваньковского сельского поселения Чайковского муниципального района Пермского края, с помощью сетей, являющихся запрещенным орудием лова, выловил 4 щук и одного окуня, причинив ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации в общей сумме 1 017 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к наказанию в виде 7 месяцев исправительных работ, с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано в отделе дознания отдела МВД России по Чайковскому району.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~hM1j3


Карта города
Поиск организаций на карте