Обзор происшествий на водных объектах Пермского края в зимний период

28.02.2018

Чайковский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю» доводит до сведения жителей Чайковского района обзор происшествий на водных объектах Пермского края в зимний период:

1. 27 ноября 2017 г., в Нытвенском MP во время прогулки на пруду в п.Новоильинский, провалился под лед и утонул мальчик 6 лет.

2. 1 декабря 2017 г., в г.Добрянка на пруду возле дамбы во время прогулки провалился под лед и утонул мальчик.

Причина гибели - дети находились на льду без присмотра взрослых.

3. 9 декабря 2017 г. в г.Кунгуре в реке Ирень обнаружено тело ранее утонувшего рыбака.

4. 11 декабря 2017 г., в г.Перми, в районе Чусовского моста на р.Чусовая, обнаружено тело утонувшего рыбака.

5. 16 декабря 2017 г. в Ильинском MP группа людей из 7 человек (1 - находился на снегоходе «Буран» и 6 человек были в санях) катались по льду на р.Кама. Сани попали в промоину, 6 человек выбрались самостоятельно, 1 человек утонул.

6. 27 декабря 2017 г. произошел отрыв льда с 4 -мя рыбаками в нижнем бьефе Камской ГЭС, спасены службой спасения.

7. 02.01.2018 г. в Осинском MP на р.Кама между д.Монастырка и г.Оса провалился под лед автомобиль ВАЗ 2131 «Нива». 3 человека, находящиеся в автомобиле сумели самостоятельно выбраться на берег, автомобиль затонул.

8. 11 января 2018 г. в Александровском MP трое рыбаков, вмерзли в лед деревянной лодке, самостоятельно выбраться не смогли. Спасены спасательной группой из добровольцев под руководством главы администрации Яйвинского городского поселения.

9. 6 февраля 2018 г.- произошел отрыв льда с 2 -мя рыбаками в нижнем бьефе Камской ГЭС, спасены службой спасения.

Чайковский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю» напоминает, что в соответствии с пунктом 7.7. Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края запрещается выход (выезд) на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

Движение автотранспорта по льду разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями безопасности при пользовании ледовыми переправами, изложенными в разделе 8 Правил охраны жизни людей на воде.

За нарушение указанных Правил в соответствии со ст.7.1. Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» предусмотрена административная ответственность.

Полномочия по составлению протоколов возложены на должностных лиц органов местного самоуправления, либо на должностных лиц органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашением между уполномоченным органом внутренних дел и Правительством Пермского края.

Размер штрафов:

для граждан – от одной до двух тысяч рублей;

для должностных лиц – в размере от двух до четырех тысяч рублей.

Чайковский инспекторский участок ГИМС предупреждает жителей района: только строгое соблюдение мер предосторожности – главное условие предотвращения несчастных случаев на водоемах.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~lXJdx


Карта города
Поиск организаций на карте