Обстановка с пожарами на территории Чайковского района за первое полугодие 2016 года

01.07.2016

За первое полугодие 2016 года на территории Чайковского муниципального района зарегистрировано 36 пожаров, на которых погибло 3 человека и травмировано 2 человека.

Наибольшее количество пожаров произошло на территории Чайковского муниципального района, а именно: на территории Чайковского городского поселения - 19 пожаров, что составляет 52,8 % от общего количества пожаров зарегистрированных на территории 11 ОНПР в 2016 году.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (в т.ч. нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

05.02.2016 года поступило сообщение о пожаре по адресу: Чайковский район, д. Ваньки, ул. Центральная. В результате пожара погиб мужчина 1935 г.р., госпитализирована женщина 1985 г.р. Обгорели стены на кухне, потолок и стены в доме закопчены продуктами горения. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации электроприборов.

10.02.2016 года поступило сообщение о пожаре по адресу: Чайковский район, п. Буренка, ул. Пионерская. В результате полжара погибла женщина 1921 г.р. Сгорела кровля дома, потолочное перекрытие, надворные постройки. Причиной пожара послужило нарушение правил при эксплуатации печного отопления.

03.05.2016 года в 17 часов 35 минут поступило сообщение о загорании дома и надворных построек по адресу: Чайковский район, с. Фоки, ул. Заречная. Площадь пожара составила 78 кв.м. В результате пожара сгорел дом и надворные постройки. Погиб мужчина 1929 г.р., двое мужчин получили ожоги 1 и 2 степени. Причиной пожара послужило нарушение правил установки и эксплуатации газового оборудования.

11 ОНПР по Чайковскому и Еловскому муниципальным районам напоминает:

  • Уходя из дома, выключайте электроприборы, газовые плиты и оборудование.
  • Не оставляйте детей без присмотра. Не поручайте им зажигать печи, газовые плиты, включать в сеть электроприборы. Храните спички, зажигалки и другие огнеопасные изделия в недоступном для детей месте.
  • Категорически запрещается применять для растопки печи горючие жидкости, сушить одежду и дрова на печи, выбрасывать угли и горючую золу вблизи строений, стогов сена и т.д.
  • Не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.

Запрещено: эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями, применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, оставлять без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находится в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Телефон экстренного реагирования противопожарной службы — 01, с мобильного телефона — 101, 112 (звонок бесплатный, номер 112 можно набрать даже вне зоны покрытия сети мобильного оператора).

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~R9gai


Карта города
Поиск организаций на карте