Напоминаем о запрете разведения костров в лесу

12.07.2016

Сотрудники 11 Отдела надзорной деятельности и профилактической работы совестно с пожарными, полицией и представителями лесничества города Воткинск совершили в рейд по прибрежной зоне п. Новый и п. Волковский. Здесь каждый год отдыхают тысячи жителей Удмуртии и Пермского края. Цель рейда заключалась в пресечении разведения костров в лесу и на берегу реки Камы во избежание возникновения лесных пожаров. За соблюдением требований пожарной безопасности следило 4 оперативные группы и один беспилотный летательный аппарат.

При выявлении фактов нарушений требований пожарной безопасности граждане привлекались к административной ответственности. С гражданами проводилась профилактическая беседа с вручением памяток по пожарной безопасности. В день рейда к административной ответственности привлечено 6 граждан, за разведение костра в лесу им назначены штрафы в размере 4000 рублей.

11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям Чайковского муниципального района, что на территории 7 поселений введен особый противопожарный режим, вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок. В период действия особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности для граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух до четырех тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~OTjyy


Карта города
Поиск организаций на карте