На территории Чайковского района продолжает действовать особый противопожарный режим

31.05.2016

С 24 по 31 мая 2016 года 11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы совершил 19 выездов по территории Чайковского района, в том числе 3 – на пожары и 3 – на загорание. К счастью, погибших и пострадавших от огня ни в одном из случаев нет.

Так, 24 мая в 23 часа 30 минут поступило сообщение о пожаре на животноводческой ферме по адресу: Чайковский район, с. Кемуль, ул. Заречная. Приблизительная площадь пожара составила 96 кв. метров. В результате пожара сгорел корпус фермы для крупнорогатого скота.

25 мая в 23 часа 54 минут поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: Чайковский район, с. Ольховка, ул. Школьная. Приблизительная площадь пожара составила 63 кв. метров. В результате пожара сгорели надворные постройки, поврежден дом, кровля дома обрушена, в потолочном перекрытии имеются сквозные прогары.

26 мая в 19 часов 04 минуты поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: Чайковский район, с. Фоки, ул. Кирова. Приблизительная площадь пожара составила 20 кв. метров. В результате пожара сгорел диван-кровать, стул, обгорела внутренняя отделка стен, в потолочном перекрытии имеется сквозной прогар.

11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает, что на территории Чайковского городского поселения и в 9 сельских поселениях Чайковского муниципального района продолжает действовать особый противопожарный режим. На этот период введен запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на территории города, сельских поселениях, землях лесного фонда, прилегающих территориях и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ. Запрещено использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Согласно статье 20.4 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан до 4 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 тысяч рублей, на юридических лиц до 500 тысяч рублей.

Сотрудники Отдела просят быть предельно внимательными и осторожными водителей транспортных средств. Даже брошенный из окна автомобиля непотушенный окурок может стать причиной серьезного лесного пожара. Стоит отметить, что пожар может случиться из-за любой неосторожности в обращении с огнем. И часто бывает так, что случайное действие абсолютно постороннего человека приводит к трагедии, затрагивающей большое количество людей. Никогда нельзя быть полностью уверенным в пожарной безопасности своего жилья, но свести вероятность возникновения пожара к минимуму – в силах каждого человека.

11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы просит жителей города Чайковского и Чайковского района быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности.

Телефон экстренного реагирования противопожарной службы — 01, с мобильного телефона — 112 (звонок бесплатный, номер 112 можно набрать даже вне зоны покрытия сети мобильного оператора).

Также в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю круглосуточно работает единый телефон доверия — 8 (342)210-45-67. 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~FKLBI


Карта города
Поиск организаций на карте