Информация об изменении регистрации пожаров

06.02.2019

11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Чайковскому городскому округу и Еловскому муниципальному району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю сообщает о том, что в соответствии с приказом МЧС России от 08.10.2018 № 431, изменен порядок учета пожаров и их последствий, при этом учитываются как пожары случаи горения (независимо от причин его возникновения), не приведшие к его распространению на иные объекты защиты (ранее учитывались как загорания):

- бесхозных зданий;

- бесхозных транспортных средств;

- сухой травы;

- тополиного пуха;

- торфа на газонах и приусадебных участках;

- пожнивных остатков;

- стерни;

- мусора на свалках, пустырях, на территории домовладений, на обочинах дорог, на контейнерных площадках для его сбора, в контейнерах (урнах) для его сбора, в лифтовых шахтах (лифтах) жилых домов, в мусоросборниках (мусоропроводах) жилых домов, на лестничных клетках жилых домов, в подвальных и чердачных помещениях жилых домов.

Также напоминаем, что в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:

- собственники имущества;

- руководители федеральных органов исполнительной власти;

- руководители органов местного самоуправления;

- лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;

- лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

- должностные лица в пределах их компетенции.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности для квартир (комнат) в домах государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда возлагается на ответственных квартиросъемщиков или арендаторов, если иное не предусмотрено соответствующим договором.

Вышеуказанные лица за нарушение требований пожарной безопасности, 
а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы просит жителей Чайковского городского округа быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности.

Телефон экстренного реагирования противопожарной службы — 01, с мобильного телефона — 101, 112 (звонок бесплатный, номер 112 можно набрать вне зоны покрытия сети мобильного оператора). 

Короткая ссылка на новость: https://chaikovskiyregion.ru/~ZlKbP


Карта города
Поиск организаций на карте